Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусская оппозиция заявляет об аресте активистов, направлявшихся на Евромайдан

8 декабря 2013 10:05

Белорусская оппозиция заявляет об аресте активистов, направлявшихся на ЕвромайданЭкс-кандидат в президенты Беларуси, лидер общественной кампании "Говори правду" Владимир Некляев заявил об аресте белорусских активистов, направлявшихся в Киев на Евромайдан. Об этом оппозиционер рассказал, выступая в субботу, 7 декабря, в столице Украины, пишет zn.ua.

"Сегодня митингующие на Майдане выражают не только голос Украины, но и голос Беларуси", - заявил Некляев.

Злоключения активистов, арендовавших автобус для поездки из Минска в Киев, начались еще на территории Беларуси. Машина была остановлена сотрудниками КГБ, транспортной милиции и ГАИ. Автобус арестовали, но часть людей своими силами смогла добраться до Гомеля и купить билеты на рейсовый автобус до Чернигова. При этом, как сообщил активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский, у всех пассажиров переписали паспорта.

После пересечения белорусско-украинской границы, украинские пограничники допросили всех белорусов, находившихся в автобусе. Допросы снимали на камеру, у активистов требовали расписку о неучастии в массовых мероприятиях. Когда эта процедура завершилась, к автобусу подошел наряд с собакой. Под одним из сидений, милицейский пес обнаружил пакетик с наркотиками. Все пассажиры автобуса были задержаны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: