Регистрация Войти
Вход на сайт

Без согласия России Украина не получит безвизовый режим с ЕС

Без согласия России Украина не получит безвизовый режим с ЕСПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без согласия России не может вести переговоры с Европейским Союзом о безвизовом режиме.Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Украинский премьер акцентировал внимание на том, что решение вопроса о безвизовом режиме с ЕС связано с позицией российской стороны.

"Поэтому мы предложили обсудить все противоречия в трехстороннем формате. Ведь введение безвизового режима с ЕС означает открытие безвизового режима для граждан из стран ЕС на нашей восточной границе. Поэтому российская сторона выразила обеспокоенность по этому поводу, ведь будет потерян контроль на границе, также звучали выступления отдельных российских политиков о введении виз для граждан Украины, что для нас категорически неприемлемо. В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решение", - сказал он.

Премьер-министр Украины выразил надежду, что в ближайшее время такие переговоры состоятся и путь к подписанию соглашения о безвизовом режиме будет открыт. "Но решать существующие проблемные вопросы в условиях блокирования Администрации президента, правительства, парламента и других государственных учреждений довольно трудно. Я призываю ответственных политиков прислушаться к моим словам. С безответственными политиками, экстремистами, авантюристами, провокаторами не о чем говорить. Но если политики считают себя ответственными за судьбу Украины, они должны прислушаться", - добавил Азаров.

При этом он напомнил, что Украина выполнила подавляющее большинство требований соглашения о безвизовом режиме с ЕС. По словам Азарова, осталось принять в Верховной Раде законопроект о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине. Еще один технический вопрос, который необходимо решить для полного выполнения плана имплементации соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС, это внедрение системы биометрических паспортов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Вова 8 декабря 2013 09:50

" В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решение", но как раз этого и не хочет ЕС. При участии ТРЕТЬЕЙ стороны ,России , ВСЁ будет так , как ЭТА сторона скажет ! Кстати , только ПОТОМУ , что ПРАВДА на стороне Путина и он очень УБЕДИТЕЛЬНО может её донести до общественности.



ГОСТЬ,Европа и Америка часто интересуется мнением  России. А ты самостийный и имеешь право с.рать -сц.ать когда ,  где и куда,  попало !

Цитировать          2
ГОСТЬ 8 декабря 2013 09:08

МОЖЕ В РОСІЇ СПИТАТИ КОЛИ В ТУАЛЕТ НАМ ХОДИТИ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: