Регистрация Войти
Вход на сайт

Защита Тимошенко будет требовать санкций против Януковича

Защита Тимошенко будет требовать санкций против ЯнуковичаСергей Власенко заявил, что защита Юлии Тимошенко будет заставлять Януковича выполнить решение Европейского суда по правам человека, независимо от участия в том или ином наднациональном объединении и требовать санкции против Президента Украины. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции.

"Украина так же как и Российская Федерация, так же как Азербайджан, так же как много других стран с ограниченной демократией являются участниками Европейской Конвенции по правам человека, которая ратифицирована в надлежащий способ и это является международным обязательством Украины. Поэтому мы будем использовать все возможные международные правовые меры для того, чтобы заставить Виктора Януковича выполнить решение Европейского суда по правам человека и это не будет зависеть от того, примет ли он какие-то политические решения не примет участия в том или ином наднациональном объединены", - отметил Власенко.

Он отметил, что 5 декабря на Комитет Министров Совета Европы принял решение о невыполнении Украиной решения Европейского суда по правам человека относительно Тимошенко.

"Европейское сообщество продолжает очень внимательно смотреть на Украину, на ее власть, на отсутствие в Украине демократии, и одним из таких решений, которые осуждают действия украинской власти является решение Комитета Министров Совета Европы, которое было вынесено 5 декабря 2013 г. относительно невыполнения Украиной решения Европейского Суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко... Так это решение носит пока что не то, чтобы не рекомендательный характер, а скажем предварительный характер в том смысле, что в нем Комитет Министров не отметил напрямую те меры, которые украинская держава должна поступить, но на ближайшем следующем заседании этот вопрос будет в очередной раз рассмотрен и если до следующего заседания Комитета Министров украинская власть не предпримет никаких действий по исполнению решений Европейского суда, то мы как сторона защиты Юлии Тимошенко будем требовать не только выписку прямых конкретных рекомендаций, как это предусмотрено статьями 44 и 46 Европейской Конвенции, а также будем требовать применения санкций к Украине за невыполнение решения Европейского суда", - рассказал Власенко.

Он напомнил, что Комитет Министров Совета Европы наделен широким спектром полномочий в том, числе по применению персональных санкций в отношении украинских чиновников, которые непосредственно виновные в невыполнении решений Европейского суда.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: