Регистрация Войти
Вход на сайт

Как отразится на Украине отказ Китая предоставить Украине многомиллиардный кредит

Как отразится на Украине отказ Китая предоставить Украине многомиллиардный кредитОтказ Китая предоставлять Украине многомиллиардный кредит не приведет к краху в экономике, однако даст дополнительный негативный сигнал инвесторам и остальным кредиторам.

Такое мнение выразил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, по всей видимости, отправляясь в Китай, украинское руководство очень рассчитывало получить финансовую помощь.

Так, по словам В. Юрчишина, отказ от сотрудничества с МВФ, выставивший украинской стороне довольно жесткие условия, перекрыл доступ к ресурсам не только самого Фонда, но и заблокировал возможность сотрудничества с другими инвесторами – такими как ЕБРР и Всемирный банк.

Кроме того, естественно, не поможет пополнить золотовалютные резервы страны в настоящее время и Россия, поскольку задолженность украинских предприятий перед российскими уже достаточно высока.

«Китай, конечно, рассматривался как альтернатива Западу и Востоку, но условия кредитования с китайской стороны, были не совсем приемлемы для Украины. И для Украины это очень неприятная ситуация. Но краха не будет», – отметил В. Юрчишин.

При этом экономист заверил, что государство может задействовать такой ресурс, как облигации внутреннего займа.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: