Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Караулов: "То, что происходит в Украине, это и есть война, это разновидность войн ХХI века"

8 декабря 2013 02:30
10

Андрей Караулов: "То, что происходит в Украине, это и есть война, это разновидность войн ХХI века"По мнению российского журналиста, у Януковича нет твердости духа, которая должна быть у большого политика.

Позиция Януковича, который хранит молчание во время политического кризиса в стране, удивляет автора и ведущего программы "Момент истины", пишет gordonua.com.

"Можно представить себе ситуацию, что в Москве происходит такой вот Майдан, а президент Путин молчит? Конечно, нет! – рассуждает Андрей Караулов в беседе с Gordonua.com. – А Янукович молчит. Сталин вот тоже молчал в первые дни войны. Когда же Янукович скажет: “Братья и сестры…"?! Больших войн уже не будет в Европе, да и в мире. Но то, что происходит в Украине, это и есть война, это разновидность войн ХХI века".

Как считает лауреат телевизионной премии ТЭФИ, все упирается лично в украинского президента. "К сожалению, Виктор Федорович – человек, чье мнение очень легко сформировать. Он живет с мнением того, кто входит в его кабинет последним, – говорит Андрей Караулов. – Трудная у него была судьба, у него такая психика. Ему очень трудно принять решение".

Именно этой особенностью украинского президента и объясняет автор программы "Момент истины" изменчивость государственного курса: "Колебания, быть или не быть в Евросоюзе – все это смахивает на паранойю, недостойную ни серьезной страны, ни нашего времени. Не было изначального расчета всех связанных с этим рисков, вот и результат".

У Януковича нет дальновидности, которая должна быть присуща большому политику, полагает Караулов. "Мой друг Петр Ефимович Шелест, руководивший УССР, – рассказывает он, – завидовал Косыгину, просчитывавшему наперед 37 вариантов, и утверждал, что пять-шесть ходов любой руководитель обязан предвидеть. А тут такое ощущение, будто начальники не знают, что завтра будут делать. Это сейчас недопустимо, потому что время жесткое".

Россию не устраивают колебания украинской власти: "Понятно, что этот бардак не может Россию не беспокоить, – несколько уклончиво говорит журналист о позиции своей страны. – Когда у соседей плохо, то и у нас плохо. Мы не хотим, чтоб у нас было плохо, поэтому и выводы соответствующие делаем".

Самым неприятным Андрей Караулов считает отсутствие перспективы: "Конца и края этому не видно, потому что Украина все более становится непредсказуемой. Когда бы я ни приезжал в Киев, всегда слышу одно и то же: у нас выборы. Никто не знает, чем все это закончится, кто скажет – тот соврет. В этом весь ужас. Что же это за политика, которую нельзя предугадать?" – задает риторический вопрос российский журналист.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Иван 9 декабря 2013 08:33

Россия не всостоянии понять почему народу власть Януковича не подходит.Но ето даже не власть а какаято пародия.

Цитировать          10
Сергей Александрович 8 декабря 2013 05:21

Караулов тявкает а Караван идет... выборы ему не нравятся?? диктатурки-сталинщины захотел? Болезнь всех буржуа боязнь потерять все что нажито непосильным трудом))  не ссы. караулов..)) 



если уже Караулова расчехлили то  власть в Кремле задумалась крепко ))) не надо надо боятся а народного гнева))Хохлы..на вас смотрит весь мир!  негоже когда партии воров все решают.

Цитировать          9
Тийотя 8 декабря 2013 05:17

Володимиру

У Виссарионыча их и подавно не было. Но ведь обратился как к братьям и сестрам. Потому что без них войну бы проиграли. Все держалось на ненависти к врагу. Сейчас - то же сеамое, только без внешнего явного агрессора.

Цитировать          8
Карина 8 декабря 2013 05:14

Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает.

Цитировать          7
Киев 8 декабря 2013 04:23

Реалист, мы это делаем уже не один год! Это вам внушают, что даете нам все за дарма. А нам Янукович рассказывает, что продаете вы нам газ по самым дорогим ценам в Европе. Так что мы давно уже все за свой счет. И, в общем-то, готовы платить, если нужно для нашей независимости!

Цитировать          6
Реалист 8 декабря 2013 03:45

Пожелание населению Украины: Если вы другие, то будьте ими в конце концов ! Плкажите миоу, то можете что то сами и за свой счет.

Цитировать          5
Володимир 8 декабря 2013 03:30

Kakie братья и сёстры у Януковича?! Шо ты чешешь тут, чесальщик-мотальщик!?Нету ни у него ни у вас никаких братьев и сестёр! Идите на х_й и не мешайте нам жить.

Цитировать          4
ZINA 8 декабря 2013 03:00

да у ж только в  России знают кто будет президентом и чем&nbs
p;это кончится.  а у нам другая страна и другие взгляды.
 Не должно это России волновать. Мы другие&nb
sp;посемуто  русский народьне хочет нам воспринима не над
о они хотчт царя - он у них есть. Мы хотим демократии со&
nbsp;всеми ее вытекающими.

Цитировать          3
Александр 8 декабря 2013 02:48

КАКАЯ ВОЙНА. ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ НЕ НУЖНО И ВСЕ.

Цитировать          2
Украина 8 декабря 2013 02:42

Вот и сиди в своей красной рубашке между елок- и не лезь в дела чужой страны! wink

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: