Регистрация Войти
Вход на сайт

Евромайданная революция идет на спад

Евромайданная революция идет на спадСегодняшний Евромайдан - это новая Оранжевая революция на Украине, просим любить и жаловать, так сказать. Без всяких экивоков, на которые указывают некоторые политологи, чтобы снять неприятные аналогии. Я опубликовал недавно (на «ВО») статью «Оранжевая революция. Инструкция по аннигиляции», и самое время применить эту самую инструкцию по аннигиляции творения американского профессора Джина Шарпа.

Каждая оранжевая «штучка» заказывается американцами не шутки ради, а для смены ставшего неугодным «режима». Она подготавливается, и доказательства этого нашел в американском посольстве в Киеве депутат Украины Олег Царев: посольство недавно выпустило в свет триста инструкторов по развитию «гражданского общества» на Украине. В качестве ординарных поводов используются обычно выборы, поэтому она готовилась, наверное, к 2015 году. Но Украина сорвалась в Вильнюсе с крючка, и оскорбила Европу, и США за её спиной, отказавшись быть евроколонией, что послужило как бы естественным поводом. По мнению президента В.Путина, это был фальстарт. Возможно.

Оранжевая революция начинается со своего «крючка», на который провокаторы ловят власть. Технология незамысловата: «мирные» провокации продолжаются до тех пор, пока не достигнут успеха, то есть полиция/милиция не сделает какую-нибудь глупость, которая могла бы вызвать чувство справедливого возмущения общественности, при соответствующей информационной подаче. На крайний случай, используется постановочная глупость: «высокая цель» оправдывает низкую ложь.

«Крючком» для власти Евромайданной революции стал ночной жесткий разгон демонстрантов «Беркутом». Перед этим «Беркут» долго провоцировали, возможно, у кого-то из милиционеров сдали нервы, может быть, выполнялся «специальный заказ», так считает ряд экспертов, а оранжевый сценарий предусматривает такие вещи. Надо отдавать себе отчет, что провокации продолжались бы до достижения поставленной перед ними цели, но той ночью она была достигнута не вполне: все-таки обошлось без жертв, а это не доказывает вполне, как хотелось бы провокаторам, истинную природу «бандитского режима Януковича», как они его сейчас величают.

Возможно, милиционеры «Беркута» просто насмотрелись западной полицейской хроники, так как «работали» они на майдане очень по-западному, как полицейские Нью-Йорка, Лондона и особенно Таллина и Тбилиси. Там тоже разгоняют демонстрантов, и разбитых голов хватает, и даже бывают жертвы – для настоящих демократий это совсем не редкость. Так что не западным колонизаторам указывать нам на чрезмерную жестокость. Но для Украины это был, конечно, шок.

Второй шаг оранжевого хаоса – так называемый «поджог», создание постоянного митинга, который после «крючка» организовать сравнительно просто, и он создается на Евромайдане.

Третий шаг – захват улиц столицы и радикализация требований, от подписания евроассоциации – к отставке правительства. Все идет по нарастающей, строго по инструкции профессора Шарпа. Но здесь наши революционеры опять недоработали. Захвачена только площадь и несколько прилегающих к ней улиц и зданий, атака на президентскую твердыню отбита, причем опять без жертв, арестована часть провокаторов, власть проявляет дееспособность и начинает расследование уличных беспорядков. И при этом ещё приносит извинения за действия «Беркута», - это неожиданность, не предусмотренная методичкой Дж. Шарпа.

На этом шаге Евромайданная революция пока затормозила. Оранжевый сценарий требует постоянного роста напряженности, а Евромайдан кипит, но не выплескивается. Оранжевая революция явно теряет темп. Что происходит?

Это сам Запад взял паузу: он еще не потерял надежду додавить президента Януковича, и вытащить его в Брюссель для подписания договора о евроколонизации Украины. На заседании ОБСЕ, которое, по странному совпадению, проходило в Киеве, Виктория Нуланд, замгоссекретаря США выразилась, как говорят, однозначно: «США стоят на стороне народа Украины, который видит свое будущее в Европе», а Януковича поставила перед дилеммой: «встретить ожидания своего народа или разочаровать и рискнуть погружением в хаос и насилие». Если это не уши заказчика Евромайдана, то что?

А.Пушков, председатель комитета Госдумы, сказал в связи с этим, что «битва за Украину набирает обороты»: «США намерены шантажировать президента Виктора Януковича угрозой «хаоса и насилия», чтобы заставить пойти на ассоциацию с Евросоюзом».

Поддастся Янукович на шантаж, или нет? Если подпишет ассоциацию, то подпишет и политическую капитуляцию, облегчит свое будущее свержение, поскольку сильно поможет продолжению Евромайданной революции. У Януковича слишком плохой бэкграунд: Вильнюсский общеевропейский провал, а теперь еще и разгон Евромайдана. Но участь свою он не облегчит – Запад ему уже не доверяет, а западные гарантии в таких случаях гроша ломаного не стоят.

Западные политики, задействованные в евроколонизации, уже не скрывают: «Для европейского будущего Украины нужна новая власть». Понятно почему: важнейший её этап, связанный с остановкой крупной промышленности, потребует подавления выступлений населения против резкого ухудшения своего жизненного уровня. Здесь нужна железная рука с Галичины, а совсем не с Донбасса.

Если Янукович отвергнет евроассоциацию – менопауза революции закончится, эскалации «хаоса и насилия» будет дан ход… Четвертый оранжевый шаг по Дж. Шарпу – «сакральная жертва» революции, которая призвана придать ей «святость», а «режим» запятнать кровью. Обвинения в пролитии «невинной крови» становятся как бы двигателем эскалации протеста, вплоть до сноса «преступного режима». К принесению этой сакральной жертвы евромайданниками во имя «европейских ценностей» надо бы сейчас готовиться. В первую очередь информационно.

Потому что избежать её невозможно, даже если революционерам не удастся спровоцировать режим на «жертву». Ведь жертва приносится ими, а поэтому также может быть подстроенной, или постановочной. (Чешский «убиенный режимом» студент, гроб с телом которого носили во время Бархатной революции, потом ожил!) После свершившегося «жертвоприношения» вся западная пресса поспешит заклеймить Януковича «кровавым диктатором» или «мясником», как Милошевича, приветствуются и местные обычаи. Требования «отставки» сменятся на призывы к «свержению» «кровавого диктатора», и проведению немедленных «честных выборов».

Последний, пятый оранжевый шаг по методичке Дж. Шарпа заключается в свержении «преступного режима» (здесь возможны варианты, смотри Бархатные революции в странах бывшего соцлагеря и Югославии), и фальсификации «честных выборов» для утверждения колониальной проамериканской демократии-демагогии.

Пока Януковичу удается держать паузу, и надо держать ее как можно дольше. Гнилой текст «евроассоциации» Украины непременно будет выходить наружу, и действовать отрезвляюще, революционная истерия будет выдыхаться. Шанс для Януковича и его команды – держаться, постараться самим вытащить сложившуюся ситуацию. Постараться вырвать у Евромайданной революции жало провокаций. И это реальный шанс, ведь Россия, если надо, подстрахует, и Янукович это знает.

Виктор Каменев, topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Станислав 8 декабря 2013 03:12

Власти далеко наплевать на все эти майданы. Они никогда не отдадут мирно бразды правления. С другой стороны,может быть введено чрезвычайное положение и введут войска- и весь майдан закончится. Если вся эта свистопляска не закончится. Интересно,что практически никто не читал и не знает всех пунктов договора с ЕС. И еще 15 или 10 тысяч человек- это капля Украины. Бесплатного сыра нет ни в одном нормальном государстве- США,Канаде и других. На что рассчитывают эти западноукраинские митингующие? На советский социализм? Его нет. На добрых капиталистов- их просто не существует. Чем отличаются так-называемые Яценюк,Кличко и Тимошенко от Ленина? Только своим отрицательным интеллектом.Сначала надо быть самими кристально чистыми. Янукович- Бандит- а где доказательства?. Тимошенко тоже воровала с Лазаренко и нажила себе состояние. Почему вы молчите? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: