Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Небоженко: «Честно говоря, сейчас Януковичу не позавидуешь»

Виктор Небоженко: «Честно говоря, сейчас Януковичу не позавидуешь»Президент Украины поступил правильно, что по дороге из Китая заехал в Россию. Такое мнение в беседе с корреспондентом The Kiev Times озвучил политолог Виктор Небоженко.

«Россия является очень заинтересованным участником украинских процессов. И ее нельзя сбрасывать со счетов», — считает эксперт.

По мнению Небоженко, Янукович не просил у российского коллеги военной помощи.

«Скорее всего, это был экономический визит, во время которого обсуждались совместные проекты двух стран и контракты. Другое дело, что президенту России Владимиру Путину трудно принять решение о передаче Украине огромных кредитов, в условиях, когда может поменяться власть. Честно говоря, сейчас Януковичу не позавидуешь, ведь его страна оказалась и в политическом, и экономическом кризисе одновременно», — сказал политолог.

Кроме президента, считает эксперт, со стороны власти нет такого лидера, который бы садился от ее имени за стол переговоров с оппозицией.

«Глава Администрации президента Сергей Левочкин уже поучаствовал в политике, я бы сказал тяжелейшим образом. Николай Азаров встал на путь открытой конфронтации, а председатель парламента Владимир Рыбак не имеет на это полномочий. Вроде бы начал переговоры в этом ключе Сергей Арбузов, но теперь спрятался», — сказал Небоженко.

А вот планы Виктора Януковича лететь после России в Мальту политолог подверг резкой критике. «Мальта — это маленький остров, территория которого несоизмерима с Украиной! С этого визита, честно говоря, дипломаты бы смеялись! Хорошо, что Янукович все-таки принял решение перенести этот визит на более поздний срок и сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Нельзя после таких стран как Китай и Россия, ехать в маленькую Мальту! Честно говоря, тот, кто составляет ему подобные графики визитов, очень сильно его подставляет», — уверен политолог.

По мнению Небоженко, пока не будут открыты уголовные дела против беркутовцев, которые разгоняли Евромайдан, нельзя ни в коем случае привлекать к ответственности пострадавших. «Это закон, которому 12 веков. Сначала нужно допросить того, кто избивал, а уже потом проводить следствие относительно того, кто пострадал», — уверен Небоженко.

Политолог высказал опасение относительно событий, которые могут быть в воскресенье, когда снова соберется Народное Вече. «Если на улицы выйдут полмиллиона человек, административные здание будут взяты. И очень важно избежать любых силовых вариантов», — сказал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: