Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Курченко купил очередной медиахолдинг

Сергей Курченко купил очередной медиахолдингБизнесмен Виталий Гайдук продал медиахолдинг "Эволюшен Медиа", который издает еженедельник "Комментарии", англоязычное издание Kyiv Weekly, а также обладает порталами Comments.ua, UGMK.info, фотоинформационное агентством PHL. Об этом сообщает Телекритика.

Вследствие смены владельца компанию покинули генеральный директор Юлия Литвинова, которая работала в холдинге 10 лет, и ее заместитель Сергей Скрипник.

Две недели назад Литвинова получила официальное подтверждение того, что в компании сменились собственники. После этого она передавала дела представителям новых владельцев. По ее словам, с декабря они со Скрипником уже не работают в "Эволюшен Медиа".

Со мной коммуницировали только люди, которые называли себя "фронтменами". Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились.. ", - сказала Литвинова.

"Этим "фронтменам" я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры, и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании с новым курсом развития и с новым менеджментом", - рассказала она.

Кто именно стал новым владельцем "Эволюшен Медиа", госпожа Литвинова, по ее словам, точно не знает.

По информации источников, медиахолдинг приобрели люди, приближенные к власти, о чем свидетельствует обложка последнего выпуска газеты "Комментарии" за 6 декабря.

Другие источники утверждают, что "Эволюшен Медиа" приобрели структуры Сергея Курченко.

Однако в пресс - службе холдинга Курченко "ВЕТЭК -Медиа " эту информацию не подтвердили.

"Я могу только догадываться по косвенным признакам, кто является конечным владельцем компании, - говорит Литвинова. - "Со мной коммуницировали юристы, среди очень многих клиентов обслуживали "Брокбизнесбанк". Означает это или не означает вышеупомянутого господина? Конечного бенефициара определить не так легко".

Главным редактором "Комментариев" остается Татьяна Мокротоварова. На просьбу прокомментировать изменения в компании она сказала, что "не владеет информацией по этому поводу".

Сергей Курченко в этом году оказался на 7-м месте топ-10 самых богатых украинцев с состоянием в $ 2.4 миллиарда.

Он является владельцем "ВЕТЭК" (в переводе на украинский - Восточно топливно - энергетической компании) и другом сына президента Александра Януковича.

В начале ноября Курченко досрочно закрыл сделку по приобретению у Бориса Ложкина медиахолдинга UMH.

Этот медиахолдинг объединяет такие издания, как "Корреспондент", Forbes , "Теленеделя" , "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Команда", "Футбол", а также "Наше радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и ряд локальных станций. Под его контролем находятся и сайты bigmir.net , tochka.net и i.ua.

Смена собственника отразилась на изменении редакционной политики в "Корреспонденте", откуда уволились два десятка журналистов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: