Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: "Кризисная ситуация угрожает национальной безопасности Украины"

6 декабря 2013 15:36
12

Петр Симоненко: "Кризисная ситуация угрожает национальной безопасности Украины"Кризисная ситуация, сложившаяся в государстве, реально угрожает не только стабильности в обществе, но и национальной безопасности Украины. Об этом в своем обращении к президенту Украины Виктору Януковичу написал лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

"Политическое противостояние привело к насильственным проявлениям и кровопролитию, дестабилизации работы органов государственного управления, внешнему вмешательству во внутренние дела нашего государства, что наносит ущерб его международному имиджу. Дальнейшее обострение политического противостояния, масштабные нарушения общественного порядка, насильственные антиконституционные действия, к которым прибегают некоторые политические силы, могут привести к нарушению территориальной целостности Украины, ее расколу", - заявил Симоненко.

По его словам, у большинства украинцев обоснованную тревогу вызывают захваты государственных учреждений, попытки дезорганизовать правоохранительную систему, заблокировать деятельность представительских и исполнительных органов власти, откровенное навязывание внешними институтами того или иного вектора международной интеграции.

"Дошло до угроз ввода в Украину иностранных военных контингентов, население запугивается введением чрезвычайного положения. Под угрозу поставлена эффективность самой государственной системы обеспечения защищенности жизненно важных интересов общества и государства", - добавил лидер КПУ.

КПУ обратилась к украинскому народу и к Президенту, как гаранту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, с предложением начать процесс диалога со всеми политическими силами для поиска путей выхода из политического кризиса и преодоления угроз национальным интересам государства.

"В качестве первого шага, следовало бы срочно под эгидой Президента Украины создать консультативный орган для решения этих задач с привлечением высших должностных лиц государства, лидеров парламентских фракций, авторитетных общественных и религиозных деятелей, представителей интеллигенции. Уверен, что эта инициатива будет поддержана во всех слоях общества и поспособствует предотвращению и предотвращению деструктивных процессов с непредсказуемыми для народа Украины и суверенитета государства последствиями", - подытожил лидер КПУ Симоненко.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (12)
my name 7 декабря 2013 10:28

честно говоря, мне все равно, что это говорит петя, но сейчас он говорит дело. при чем тут его прежние дела и т.п.? я согласен, что надо мирно решать вопросы и наконец-то их РЕШАТЬ! а не просто стоять на майдане и  и кричать "банду геть". власти с псевдо оппозицией надо таки сесть за стол и прекратить этот балаган.

Цитировать          12
Луна 6 декабря 2013 22:31

Дело Семонко,   потому, что  каждый день требования мадана меняются, но ничего хорошего для  решения не делается, кроме   захвата  госучреждений.  Страна на грани,  а псевлоопозиция рвется к власти.  Опмнитесь, конец года , а казна пуста.

Цитировать          11
патриот 6 декабря 2013 16:57

Петручо посмотри на себя в зеркало ! Какой ты на хер коммунист? Ты реальный моисей на подтанцовках у олигархов, которые тебя содержат в качестве штатного  провокатора. У тебя мудака рожа лосниться от объедков с барского стола, за которые ты губошлеп  готов продать не только Украину но и мать родную. Все что сейчас происходит и произойдет в ближайшие дни в том числе и на твоей совести. А за гнилой базар петя  прийдется отвечать тебе лично перед украинским народом. Ведь кукловоды дернут зарубеж, а ты маленький останешься.На хер ты им нужен на багамах и мальорках. Так что пораскинь тем что у тебя осталость в твоей макитре: зачем тебя мама родила, а партия оформила на работу!

Цитировать          10
анка -пулеметчица 6 декабря 2013 15:58

ПЕТЬКА ! ТЫ ЧЕ СЛОВА ИНТЕРНАЦИОНАЛА ЗАБЫЛ? ИЛИ ЛЕНИНА НЕ ЧИТАЛ? НУ ТАМ О БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ.
РАЗДАВАТЬ УЧЕТНЫЕ КАРТОЧКИ БЫЛО НА МНОГО ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЛЕЧЬ НА РЕЛЬСЫ .
ГОВОРИШЬ КОММУНИСТЫ ВСЕ ПОСТРОИЛИ.ПРАВИЛЬНО .ТОЛЬКА ВОПРОС . А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В 1991 -М. ЧТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО СТРОИТЬ ДАЛЬШЕ. ВОТ ПОСЛЕ ВАШЕГО СТРОИТЕЬСТВА СТРАНА И ОТСТАЛА НА ВЕКА.

Цитировать          9
МихайлоВ 6 декабря 2013 15:51

За введення надзичайного стану голосували комуністи в ВР Криму. Чи Пєтя це забув?

Цитировать          8
Дущ 6 декабря 2013 15:50

Вообще коммунисты под руководством Пети стали комунячим  орденом жуликов и проходимцев.

 

Цитировать          7
Серж 6 декабря 2013 15:48

Будь я Президентом, я знаю что бы я сделал...Первое я оставлял 90% налогов там,где его собрали..Второе депутатам и гос чиновникам сделал бы зарплату СРЕДНЕЙ в стране...Вот тогда у них был бы стимул к покращанню.Убрал бы льготы чинушам..Если в стране так плохо, значит никаких привилегий управленцам за плохую работу..

Цитировать          6
Одессит 6 декабря 2013 15:48

Только референдумом надо решать куда двигаться Украине. Ни майданами, ни силовыми разгонами проблемы не решить. Симоненко прав однозначно. Но власти и оппозиции выгодны только силовые сценарии.

Цитировать          5
тима 6 декабря 2013 15:46

петя не трепись -надо было голосовать а не шлепать губами.

Цитировать          4
Серж 6 декабря 2013 15:45

Что же Петя ты не проголосовал за отставку правительства?  С одного корыта  с ними хаваешь? Это давно понятно но хоть призывы поменяй..Если совесть у тебя есть..

Цитировать          3
Петя Дурень 6 декабря 2013 15:44

Петя,когда это политическая проститутка стала силой?

Цитировать          2
Эдуард Соколов 6 декабря 2013 15:43

Что, з wink апахло концом коммунизма?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: