Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, если власть применит силу, у Евромайдана появится второй шанс

Эксперт считает, если власть применит силу, у Евромайдана появится второй шансВо вторник, 3 декабря, оппозиция не смогла отправить в отставку Кабинет Министров – за соответствующее решение проголосовало 186 депутатов при необходимой норме в 226 голосов. Эксперты считают, что лидеры оппозиции плохо просчитали ситуацию в Верховной Раде. Надежды на раскол фракции Партии регионов оказались необоснованными. Теперь оппозиция чувствует себя проигравшей стороной. Об этом пишет автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Антон Авксентьев в статье «Блокировка работы парламента, или Имитация от оппозиции».

Авксентьев подчеркивает, что оппозиция не смогла перенести энергию Майдана в конструктивное и конституционное русло, показав, что в правовом поле реализовать свои лозунги она не в состоянии.

«Вопрос о формировании нового «уряду національної гідності» явно снят с повестки дня. Требования отставки правительства, предъявляемые Виктору Януковичу, чем-то похожи на «Юлі – волю!» – просто, чтоб не молчать, и без надежды на успех», - отмечает Антон Авксентьев.

По его мнению, перед оппозиционной триадой сейчас стоит дилемма: продолжать мирные масштабные акции протеста, чтобы вынудить президента пойти хоть на какие-то уступки, или же радикализировать протесты, взяв на себя ответственность за последствия.

«Рано или поздно власть должна будет вернуть себе контроль над центром Киева, и именно этот момент оппозиционеры могут попробовать использовать. В случае повторного применения силы у революции и ее лидеров появится второй шанс. Но если власть поступит мудрее – протестный запал постепенно будет угасать», - считает эксперт.

Про его словам, именно неумение или нежелание «фильтровать базар» со стороны «революционеров» делает Януковича меньшим из зол в глазах жителей страны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: