Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция выводит киевлян на «кровавое воскресенье»

5 декабря 2013 22:15
1

Оппозиция выводит киевлян на «кровавое воскресенье»«Масштабный митинг, который может произойти в воскресенье, станет решающим, - заявил лидер движения «Европейская платформа для Украины» Николай Катеринчук газете «Сегодня».

Информацию депутата подтвердили источники из отрядов так называемого Центрального штаба национального сопротивления, который находится в захваченном здании Федерации профсоюзов Украины, а также оперативного штаба «службы безопасности» Евромайдана, расквартированном в Октябрьском дворце. 

Оба здания вокруг Майдана фактически превращены в казармы – строгий пропускной режим и военная дисциплина. Штабисты подсчитывают количество людей, достаточных для прорыва кордонов внутренних войск. Тактика проста – задавить массой. Настроение подогревается разговорами, будто воскресный штурм Кабмина и администрации президента пройдет без особого сопротивления спецназа. 

По имеющимся сведениям, радикалы на этот раз решили отказаться от молотков, арматуры, железных цепей и свето-шумовых гранат. Основное оружие – заранее разобранная брусчатка мостовой, дубинки в виде флагштоков, баллончики с краской для ослепления спецназа и пакеты с маслом. Их бросают перед спецназовцами, чтоб свалить их с ног. 

Толпу заведут 5-7 тысяч активистов-боевиков, которые, по утверждению депутата Парубия, «отдыхают сейчас в домах вокруг Майдана и готовы прибыть по первому сигналу». Каждую ночь они проходят специальные тренировки. 

Оппозиция уверена, что силовые структуры власти деморализованы. К тому же глава МВД Захарченко дал приказ не применять силу к манифестантам. «Бойцы «Беркута» смертельно устали, – еще неизвестно, кто кого возьмёт измором, - такой вывод делает оппозиционер Арсен Аваков, которому накануне удалось побывать на территории президентской канцелярии. На слабость «Беркута» напирают и журналисты. В телесюжете ТСН даже рассказали, что несколько сотен бойцов «Беркута» заперли в Кабмине без воды и еды, оставив ночевать на полу. Оппозиция настаивает, что можно смело бросать толпу на шеренги спецназа. 

При всем при этом, оппозиция пытается представить акцию как мирную, и Арсений Яценюк даже анонсирует прибытие на Майдан заместителя гос секретаря США Виктории Нуланд и ряда европейских политиков.

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ntnzyf 5 декабря 2013 23:00

В нас в Україні дійсно дуже ліберальна влада. Всіх цих героїв давно пора підняти з тої підлоги і дати характеристику їх діям. Нам кожного дня показують це по телевізору, але ж вони ховаються за спини простих людей. Кияни навіть не розуміють з яким вогнем вони граються та ще й дітей своїх там водять.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: