Регистрация Войти
Вход на сайт

Табачник заявил, что "беркутовцев" пострадало не меньше, чем студентов

5 декабря 2013 21:45
2

Табачник заявил, что "беркутовцев" пострадало не меньше, чем студентовМинистр образования Дмитрий Табачник обратился к студентам украинских вузов, в котором призвал их не срывать учебный процесс и не прибегать к насилию. 

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства. 

"Мы просим вас об одном: заниматься, не срывать учебный процесс. А во второй половине дня, после занятий, поле вашей деятельности, согласно и с Конституцией, и с действующим законодательством, принадлежит только вам. Это может быть библиотека, лаборатория, встреча с любимым человеком, это может быть политическая активность", - сказал Табачник. 

"Пожалуйста, только без насилия, без грубостей. Потому, что сегодня в больницах города Киева находятся с тяжелыми повреждениями 52 правоохранители - а это тоже молодые люди, у которых тоже есть родители. И это говорит о том, что нарушения законодательства и насилие было несоизмеримое", - добавил он. 

"Потому, что 52 работника органов внутренних дел, 4 участников протестов - это для всех нас укор совести...", - считает Табачник. 

Как известно, 30 ноября, около 4-х утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, что выступали против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратились 35 человек, 7 из них госпитализированы. 

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга. 

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько сотен тысяч людей. 

Позже участники протеста заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец. 

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими. 

5 декабря в прокуратуре заявили, что во время разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября пострадали 79 человек. 

По состоянию на 4 декабря уже 305 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновений, произошедших во время проведения массовых акций протеста в Киеве.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Одессит 5 декабря 2013 22:11

Я в шоке, ни одна тварь не раскаилась в содеянном. Бесславные ублюдки, проклятия вам Беркут. Выне геи это точно, вы пи...арасы, у вас не хватило мужества (была надежда , что оно у вас есть) и хоть капли ума, чтобы принести извинения людям, списать на эмоциональную состовляющую, что ошиблись, каитесь, что это не повторится и т.д. и т.п. Вместо этого находите тупые и унизительные для любого нормального человека отмазки, видимо для вас нет понятие "унижение", вы готовы руку целовать, которая вам 500 баксов дает, вечный вам позор. Памятник позора, памятник Беркуту.

Цитировать          2
Училка 5 декабря 2013 22:06

Когда уже этот козел, транжирящий народные деньги  и паразитирующий на теле Украины, поймёт, что его задача беспокоиться не о пострадавших беркутовцах (и предоставлять территорию учебных заведений силовым структурам!), а создавать оптимальные условия для морального и физического здоровья вверенной ему молодёжи...!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: