Регистрация Войти
Вход на сайт

Кучма назвал главную ошибку власти

5 декабря 2013 20:45
1

Кучма назвал главную ошибку властиБывший Президент Украины Леонид Кучма считает ошибкой правительства Украины нехватку диалога с общественностью. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью для польского издания Dziennik Gazeta Prawna, пишет УНИАН

”Ошибка власти заключается в том, что они не говорят с народом. Нужно организовать круглый стол и буквально на пальцах показать людям, что в действительности происходит. В противном случае кризис будет только углубляться”, - рассказал он. 

По словам Кучмы, существует зависимость украинской экономики от российской. Он считает, что это - следствие реализованной еще в Советском союзе политики, когда предприятия на ”периферии империи должны были максимально зависеть от центра”. ”Предприятия, которые продают свою продукцию в России, трудоустраивают 400 тысяч украинцев. Те люди имеют семьи. Это значит, что быт 1,5 миллионов людей зависит от настроения Москвы”, - добавил он. 

”Если Россия после подписания Украиной договора о свободной торговле с Европейским Союзом (DCFTA) реализует свои экономические угрозы, то это чревато еще большим взрывом. Только в этот раз в защиту не идеи, а хлеба”, - считает Кучма. 

По словам экс-президента страны, приостановка европейской интеграции Украины действующей украинской властью — вынужденное решение, поскольку существует давление Российской Федерации и суровые условия предоставления кредита от Международного валютного фонда. ”Украинцы в действительности не смогут платить вдвое большие счета за газ. Реализация условий МВФ грозит взрывом. Такую ли Украину хочет Европа?”, - сказал Кучма.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гість 6 декабря 2013 00:10

1,5 мільона людей... Так, багато. Але це - 3,26% від 46 мільонів населення України (без урахування заробітчан за кордоном). То може легше "переорієнтувати" ці 3,26%. ніж підлаштовувати під них 96,74%?...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: