Регистрация Войти
Вход на сайт

Супруга Корчинского отказалась выдать своего мужа

5 декабря 2013 16:55

Супруга Корчинского отказалась выдать своего мужаСупруга лидера Братства Дмитрия Корчинского Оксана Корчинская отрицает, что ее муж координировал митингующих, которые спровоцировали драку с милицией на Банковой 1 декабря, и утверждает, что там была самоорганизовавшая радикально настроенная молодежь. При этом СМИ сообщают о выезде Корчинского в Россию.

“Нет, конечно, он (Корчинский) не вел (на Банковую)... не координировал”, - сказала Корчинская.

По ее словам, “на Банковой собралась радикальная молодежь, возможно, с разогнанного накануне Майдана, там не было никаких проплаченных людей”.

В то же время Корчинская отказалась отвечать на вопрос, были ли среди этих радикалов представители Братства.

“Я, конечно, никогда это не скажу”, - отметила она.

Также Корчинская отказалась говорить, где сейчас находится ее муж: “Я не скажу вам, где Дмитрий, я не скажу”.

Этот отказ она объяснила тем, что Генпрокуратура, МВД, СБУ собирают материалы на ее мужа, чтобы “посадить его на годы”.

Как сообщалось, 1 декабря около 500 молодчиков спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали штурм Администрации Президента. Они вели себя достаточно агрессивно. Журналисты, которые были на месте события, отмечали, что провокаторы выкрикивали лозунги на украинском языке, а общались между собой на русском. Они бросали в спецназовцев разные предметы, в частности, камни и «коктейли Молотова». Кроме того, молодчики демонстрировали хорошее владение навыками противодействия бойцам силовых структур и знание тактики их поведения.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

Сегодня, 5 декабря, ТСН со ссылкой на свои источники сообщила, что лидер радикальной организации Братство Корчинский, выехал в Россию. Сам же Корчинский у себя на странице в Facebook опроверг эту информацию. При этом он не пояснил, где находится.

В свою очередь прокурор Киева Николай Бескишкий заявляет, что вопрос о том, допрашивались ли представители партии Братство по событиям на Банковой 1 декабря является тайной следствия.

"Есть тайна следствия и оперативные моменты, которые я не могу вам озвучить", - сказал прокурор в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: