Регистрация Войти
Вход на сайт

"УДАР" опубликовал список "врагов Евромайдана"

5 декабря 2013 16:05

"УДАР" опубликовал список "врагов Евромайдана"Политическая партия "УДАР" обнародовала список судей, сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" и  следователей, которые по мнению партии, причастны к ущемлению, избиению, а также осуждению и преследованию активистов Евромайдана.

"В списке судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции; работники подразделения милиции особого назначения МВД Украины "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря; судьи и следователи, которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана", - говорится в сообщении пресс-службы партии, обнародованном в четверг.

"Лидеры преступного режима, который пошел против воли своих граждан, всем известны – это Виктор Янукович, Николай Азаров, Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных чиновников. Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах – продажных судей, следователей-фальсификаторов, нелюдей-беркутовцев", - пояснили в партии.

Именно поэтому партия "УДАР" начала создавать люстрационный список врагов Евромайдана. "Это список конкретных исполнителей, которые реализуют преступные приказы режима", - заявили в пресс-службе партии.

В партии заявляют, что все судьи, милиционеры и другие должностные лица, причастные к незаконным действиям в отношении людей, вышедших заявить про свою гражданскую позицию, должны быть привлечены к ответственности.

Так, в нем числятся двое судей судья Окружного административного суда города Киева, 9 судей окружных админсудов областных центров; 2 сотрудника спецподразделения "Беркут", а также 6 судей и следователей, которые, по утверждению партии, "принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана".

В "УДАР" призвали максимально распространять этот список и подвергать "общественному давления упомянутых в нем лиц".

"После смены власти фигуранты этого списка будут подвергнуты люстрации и понесут ответственность по закону", - обещают в партии.

Как сообщалось, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали Евромайдан на Майдане Незалежности. При этом были задержаны 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров заявляли, что не принимали решение о разгоне Евромайдана. Ответственность за силовую операцию взял на себя начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк. Несмотря на то, что несколько десятков человек были травмированы в процессе разгона акции, Коряк уверял, что милиция не была настроена на агрессию.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: