Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты Волынского областного совета не смогли осудить разгон Евромайдана

6 декабря 2013 02:15
2

Депутаты Волынского областного совета не смогли осудить разгон ЕвромайданаВнеочередная сессия Волынского областного совета 4 декабря 2013 так и не смогла утвердить повестку дня ее работы. Об этом Lenta-UA сообщили в пресс-служба Волынской областной организации ВО «Свобода».

Депутаты от Партии регионов и их послушные «тушки» не соглашались голосовать за включение в повестку дня вопроса проект решения «Об обращении Волынского областного совета по общественно-политической ситуации в Украине и Волынской области после кровавого избиения участников Евромайдана в городе Киеве 30 ноября 2013 года», в котором содержалось требование немедленной отставки Виктора Януковича - с должности Президента Украины.

Председатель фракции Всеукраинского объединения «Свобода» в Волынском областном совете Александр Пирожик представил на рассмотрение внеочередной сессии сразу три проекта решений: «Об обращении Волынского областного совета по общественно-политической ситуации в Украине и Волынской области после кровавого избиения участников Евромайдана в Киеве 30 Ноябрь 2013», «О недоверии Климчуку Б.П. - В должности председателя Волынской областной государственной администрации», «Об освобождении Войтовича В.И. - С должности председателя Волынского областного совета».

Представители Партии регионов в Волынском областном совете сделали все, чтобы не допустить включения этих вопросов в повестку дня. Они пытались исключить из проекта повестки дня вопрос о недоверии председателю Волынской ОГА Борису Климчуку и освобождении председателя областного совета Владимира Войтовича, а также включить в повестку дня альтернативные проекты обращений относительно ситуации в стране, в которых всю вину за массовые протесты в Украине возложить на оппозиционных политиков.

«Оппозиционные депутаты быстро «раскусили» этот «донецких разводняк» , проявили выдержку и принципиальность, поэтому продолжали отстаивать включение в повестку дня своих проектов решений. Однако Партия регионов и ее сателлиты , очевидно , боялись уже даже не принятие этих проектов сессией , а одного их рассмотрения . Страх потерять должности и прогневить Януковича так сковал руководителей областного совета и облгосадминистрации, «регионалов» и подручных им депутатов - «тушек», что они так и не смогли осудить кровавый разгон Евромайдану в Киеве. Хотя Волынский облсовет просто обязана это сделать, и для этого областном совете придется собираться снова, в другой день», - прокомментировал фактический срыв сессионного заседания 4 декабря председатель фракции ВО «Свобода» в областном совете Александр Пирожик .

Ниже приводим текст Обращения, который вызвал такой панический страх у депутатов из «прорегионального» большинства в Волынском областном совете .

ОБРАЩЕНИЕ

Волынского областного совета по общественно - политической ситуации в Украине и Волынской области после кровавого избиения участников Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013

29 ноября 2013 Президент Украины Янукович В.Ф., проигнорировав мнение подавляющего большинства населения Украины и волю Волынской общины частности, провалил подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, предав национальные интересы украинского народа.

Ночью 30 ноября 2013 сотрудники спецподразделения «Беркут» зверски разогнали мирный митинг на Майдане Незалежности в Киеве, в кровь избив детей, женщин, студентов. Существующий режим поднял руку на украинский народ и ради сохранения власти пошел на кровопролитие.

Мы, депутаты Волынского областного совета, выражаем недоверие Кабинету министров Украины во главе с председателем Партии регионов Николаем Азаровым, который провалом евроинтеграционного курса спровоцировал политический кризис в украинском государстве и привел к недопустимым для цивилизованного европейского общества кровавых событий.

Выражаем глубокое возмущение такими действиями представителей государственной власти, перешли все допустимые пределы. Считаем, что после этого уже не идет о вопросах европейского выбора Украины. Речь идет о реальной угрозе гражданским правам людей на мирные собрания, свободу слова и высказываний в Украине, более того - о существовании независимого национального Украинского государства в целом, без диктатуры бандитов и олигархов.

В связи с национальной изменой высшего руководства государства и угрозой окончательного установления режима уголовно - олигархической диктатуры в Украине мы, депутаты Волынского областного совета, требуем:

1. Немедленной отставки Виктора Януковича - с должности Президента Украины;

2. От Верховной Рады Украины - запретить деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины - как антигосударственных политических сил, которые дестабилизируют ситуацию в государстве, раскалывают украинское общество и своими деструктивными действиями приводят к противостоянию власти и граждан.

Призываем всех честных соотечественников, которые по разным причинам получили партийные билеты Партии регионов и КПУ, прекратить свое членство в этих человеконенавистнических, преступных структурах.

3. От Генеральной прокуратуры Украины - должным образом расследовать обстоятельства жестокого избиения участников Евромайдану в Киеве 30 ноября 2013 года, а также нарушения прав украинских граждан на мирные собрания во время акции протеста в Киеве в первые дни декабря 2013 года; привлечь к ответственности должностных лиц, которые отдавали преступные приказы и выполняли.

4. От сотрудников УМВД в Волынской области, других силовых структур - не допустить неправомерных действий в отношении участников мирных протестных акций.

Призываем жителей Волынского края к бессрочной мирной акции гражданского сопротивления - пока наши требования не будут выполнены.

Пресс-служба Волынской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода»


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Полина 6 декабря 2013 09:32

А ведь народ на майдане-то собрался скорее не для того, чтоб отстаивать евроинтеграцию,а против этой власти вообще. Я живу в восточной Украине и сыта регионами по горло .а что мы тут не протестуем так как все остальные, так мы более запуганные и привыкшие все делать по приказу власти: рабы



Интересно ,а за что те, кто за партию регионов рвет попу:за дальнейшее обнищание, вранье власти по всем каналам, беспредел милиции. взятки во всех инстанциях???....интересна просто их позиция

Цитировать          2
Sintel 6 декабря 2013 08:37

Что, господа бендеровцы, под защитой западников и с подачки их денежных средств опять пытаетесь разрушить украинскую государственность!? Ведь начхать на людей, на родину. Главное - деньги.Разделим Украину на западную и восточную, ляжем под Запад, а дальше хоть трава не расти. Главное прикрыться красивыми лозунгами, а дураки и потянуться?! Что еще говорить?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: