Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: "Давайте спросим на выборах мнение людей. Как они решат, так и будет"

Николай Азаров: "Давайте спросим на выборах мнение людей. Как они решат, так и будет"Премьер назвал активистов, которые заняли киевскую мэрию, "экстремистскими силами", и предложил решить все проблемы на переговорах, segodnya.ua.

В Киеве проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Первым к участникам обратился премьер-министр Украины Николай Азаров. "Временная пауза в ассоциации (с ЕС) обусловлена исключительно экономическими трудностями. Мы столкнулись с последствиями рецессии, что больно ударило по экономике, а также с трудностями в товарообороте с соседями", - заявил он.

"Возникло много проблем, и было принято решение вначале решить эти проблемы, выйти на рост товарооборота и ВВП, а потом продолжить процесс, начатый в 2010 году", - сказал премьер-министр.

Массовые протесты, которые прокатились в Украине после приостановки евроинтеграции, Азаров назвал нормальным явлением. "Решение (правительства) привело к акциям протеста, которые вы могли видеть в центре столицы. Это нормальное явление для развивающейся демократии, когда люди, недовольные решением правительства, выходят на улицу. Мы с пониманием к этому относимся и делаем все для того, чтобы протесты носили мирный характер", - заявил премьер.

"К сожалению, к протестам примешиваются политические деятели, которые используют протесты как средство борьбы с законной властью", - заявил Азаров. Он подчеркнул, что власть была законно избрана на выборах. "Мы говорим оппонентам: есть процедура демократических выборов. Давайте спросим на выборах мнение людей. Как они решат, так и будет", - сказал Азаров.

"К сожалению, со стороны части протестующих есть экстремистские силы, которые проводят захват зданий, захватили мэрию, блокировали работу правительства и парламента. Они нарушают закон. Мы призываем решить спорные вопросы за столом переговоров", - предложил премьер.

Обращаясь к участникам заседания, он сказал: "Думаю, коллеги с пониманием отнесутся к проблемам, которые возникли, и помогут".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ввввв 5 декабря 2013 12:16

здесь немного политики. люди в подавляющем своем большинстве выходят чтоб отстоять чувство собственного достоинства, чтоб отстоять свою жизнь свободу. которую они потеряли при нынешней власти. власть политика - это всего лишь повод.. а ценности у большинства участников майдана другие. если они не победят и не свергнут власть начнутся репрессии. уже видно по судовым решениям которые принимаются за два дня. хоят другие судовые решения ожидаются месяцами. а где решения по беркуту который устроил бойню на майдане? почему его нету. поетому или репрессии и тюрмы либо свобода и жизнь. а за свободу и свою жизнь и жизнь их детей люди будут стоять до конца. а власть боится..он авсегда боялась. это трусливая власть - боится собственного народа больше чем боялись его фашисты.  но уж епоздно. дни этой власти сочтены. теперь их очередь в тюрмы. и это будет. еще никто не смог сломить волю народа. никакими беркутами. это петухи.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: