Регистрация Войти
Вход на сайт

Активность акций протеста в центре столицы пошла на спад

5 декабря 2013 09:24

Активность акций протеста в центре столицы пошла на спадВчера в Киеве было около 20 тыс. митингующих. Главными объектами их внимания стали здания правительства, Шевченковского районного суда, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Администрации Президента, пишет kommersant.ua.

Зная о запланированном заседании правительства, активисты были намерены не пустить на него министров. Около 9.00 в Кабмин стали прибывать министры. Кортеж премьера Николая Азарова подъехал в 9.40. "Он, а также другие члены правительства смогли беспрепятственно попасть в здание, так как улицы были разблокированы, а участников протеста оказалось очень мало,— разочарованно сказал изданию один из протестующих.— Похоже, они (власть и оппозиция) о чем-то договорились, но нас не спросили".

Немногочисленной была и акция протеста возле здания Администрации Президента, подступы к которому охраняли бойцы спецподразделения "Барс". "Ночью здесь дежурили около 50 человек, а в 9.00 пришла колонна активистов с майдана Незалежности. Лидеров оппозиции сегодня тут еще не было",— сообщил изданию один из митингующих, представившийся студентом Александром из Киева.

"Вы знаете, сейчас нет смысла призывать митинговать большое количество людей: они устали, они должны отдохнуть,— объяснил причины немногочисленности акции народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Зубко.— Власть понимает, что сейчас все зависит от воли одного человека — Президента Януковича — и поэтому тянет время в надежде, что все протесты закончатся сами собой".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: