Регистрация Войти
Вход на сайт

Кокс и Квасьневский могут остаться без работы

5 декабря 2013 08:50

Кокс и Квасьневский могут остаться без работыСегодня в Европарламенте могут решить судьбу миссии Кокса-Квасьневского.

Европарламент рассмотрит вопрос о дальнейшей работе наблюдательной миссии Европейского Союза в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского 5 декабря. Соответствующее заявление сделал Александр Квасьневский в Вильнюсе. "Последние несколько недель были важными для всех нас, 5 декабря Европарламент это обсудит. 5 декабря будет решение о том, какое решение будет с нашей миссией", - заявил Квасьневский 29 ноября.

По словам представителя ЕС, он готов к тому, чтобы продолжить работу своей миссии в Украине. "Чтобы показать Украине, что Европа до сих пор заинтересована необходимо пролонгировать нашу деятельность и мы к этому готовы", - отметил А.Квасьневский.

Как сообщалось ранее, на пленарном заседании Саммита инициативы "Восточное партнерство" Президент Украины Виктор Янукович подтвердил намерения Украины подписать Соглашение об ассоциации в ближайшей перспективе.

Также ранее сообщалось, что с началом работы саммита Восточного партнерства миссия Кокса-Квасьневского завершает работу в Украине. Напомним, главной задачей миссии было наблюдение за выполнением Украиной критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Подготовка к подписанию сводилась к принятию изменений в избирательное законодательство Украины, законодательство о прокуратуре и решение проблемы "выборочного правосудия".

В рамках своей миссии наблюдатели от Европарламента провели в Украине 27 визитов, в течение которых провели большое количество встреч с украинскими чиновниками, во время которых обсуждалось выполнение вышеупомянутых критериев.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: