Регистрация Войти
Вход на сайт

У оппозиции нет сейчас возможностей для свержения Януковича

У оппозиции нет сейчас возможностей для свержения ЯнуковичаПосле массовых беспорядков 1 декабря оппозиция рассчитывала на кризис в Партии регионов и формирование нового парламентского большинства, пишет inpress.ua.

Однако из фракции ПР вышли всего два депутата и соотношение сил в Верховной Раде осталось таким же, как и раньше. Теперь оппозиции надо срочно, пока люди еще остаются на Майдане, выдумывать новый план борьбы за власть. Но, как показала ситуация с неудачной отставкой правительства Николая Азарова, у оппозиции нет сейчас возможностей для свержения президента Януковича. Такие требования носят скорее истерический характер. Об этом пишет автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Игорь Лесев в статье «Отставка Азарова, или Чему следует поучиться у Ленина».

Как пишет автор статьи, проблема людей, которые очень сильно не любят Януковича, Партию регионов и в целом власть, – это их оппозиционные представители.

«Все пиковые события уличных протестов – от спонтанного возникновения "евромайдана" до штурма АП — прошли без участия оппозиционной троицы. И «Батькивщина», и УДАР, и «Свобода» затем только «садились на хвост» мероприятий, которые возникали с низов», — отмечает Игорь Лесев.

Как подчеркивает автор статьи, выдвинув требование отставки правительства, оппозиция проявила свою полную беспомощность. Предвидя провал по отставке Азарова, оппозиция пыталась сорвать проведение самого голосования. Мотив – не будем голосовать, пока в зале не появится в полном составе правительство.

«Регламент предполагает в случае вопроса рассмотрения недоверия Кабинету Министров присутствие в зале ВР всего правительства. Однако в данном случае «регламент» был той причиной, чтобы НЕ ПРОВОДИТЬ голосования по отставке. Но явление практически в полном составе правящего Кабинета оказалось еще одним неприятным моментом для оппозиционной тройки», — пишет Игорь Лесев.

Как резюмирует автор статьи, события последних дней показали два нелицеприятных для парламентской оппозиции факта. Первый – на решительные меры они не только не способны, но и боятся их. Второй факт – оппозиционная тройка опасается появления новых уличных лидеров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
boris 5 декабря 2013 12:17

Янукович действует абсолютно правильно исходя из данного покерного расклада! водит карасика туда-сюда, а сам отправился в гости к двум самым мощным сверхдержавам евразии за ярлыком на княжение и деньгами! и он все получит! пока боксер, жиденок и фашист горлопанят на морозе, решается истинная судьба украины с кусочком тушеной змеи в бамбуковых палочках и бутербродом черной икры...политика - это искусство блефа! и хочу напомнить касательно балаболов с майдана...саша македонский сказал умную вещь... я не боюсь армии львов под предводительством барана, но я боюсь армии овец по предводительством льва...так вот

Цитировать          4
тщл 5 декабря 2013 09:58

никогда не верил януковичу. по нем видно было что это ходячий блеф уголовного разлива. то что он сейчас пытается украсть у людей будущее ему аукнется похуже украденных миллиардов, межигорья и др.

Цитировать          3
русич 5 декабря 2013 08:55
полная хрень от провладной шавки. Власть полностью фашистская. И что делает оппозиция уже не имеет значения. Власть пошла на гражданскую войну (конечно, сценарий продуман не с енакиево). Это видно по провокации в воскресенье. Еще пятничый разгон можно принять за рвение звериных беркутят выслужится. Но в воскресенье состоялось полноценная операция по развязыванию гражданского противостояния. И если суды сажают тех кого избили, а те кто провоцировал под зонтиком спецназа скрылись -это одно, власть решила уничтожить весь народ.
Цитировать          2
КИЕВ 5 декабря 2013 08:36

Эти три лидера "оппозиции"! при первой возможности вцепятся дру-другу в глотки. И их быдлячие своры сторонников!  ГОЛОРЖОПОМУ БЫДЛУ - вся эта буза В КАЙФ, им нечего терять. ОНИ  -  ГОЛОЖОПОЕ БЫДЛО!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: