Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин готов обсудить с оппозицией досрочные парламентские и президентские выборы

Кабмин готов обсудить с оппозицией досрочные парламентские и президентские выборыПервый вице-премьер Сергей Арбузов завил, что готов сесть за стол переговоров с оппозицией и обсудить вопрос о досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Нет. Я говорю, что мы должны провести переговоры. Сесть за стол переговоров. И там, когда прозвучат какие-то официальные предложения, их обсудить", - сказал Арбузов.

"Я допускаю, что когда мы сядем за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать. И я считаю, что мы готовы их обсудить", - добавил он.

О том, насколько реально само проведение досрочных выборов, Арбузов распространяться не стал. Выборы Президента должны состояться в Украине в 2015 г.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство страны готово вести с оппозиционерами диалог, но при условии, что противники Президента Виктора Януковича разблокируют все административные здания.

Сейчас митингующие в центре Киева сторонники оппозиции осаждают здание Кабинета министров.

Напомним, что днем ранее, 3 декабря украинской парламентской оппозиции не удалось вынести вотум недоверия правительству Азарова (за отставку правительства высказались 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов). Что касается Президента, то сейчас он находится с официальным визитом в КНР.

Сейчас президентский рейтинг Януковича, согласно исследованиям Киевского международного института социологии, составляет около 17% - Президент незначительно обгоняет одного из наиболее харизматичных лидеров украинской оппозиции, лидера партии "Удар" Виталия Кличко, которого хотят видеть Президентом 16% опрошенных.

Напомним, что протесты в Киеве начались более недели назад после того, как власти Украины отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Утром 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали сторонников евроинтеграции, которые собрались на Майдане Независимости. После этого протестные настроения усилились, оппозиционеры заняли здания мэрии Киева и Дома Профсоюзов. По словам лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка, целью протестов являются отставки Януковича и Азарова.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
кока 5 декабря 2013 06:57

он не прав..

 

т.к. это не пойдет на пользу Украине

перевыборы достали...

если бы в опозиции был хоть один умный- они бы давно были у власти..

 

кого выбирать? - молотобойца Клычко? психа Тягнибока или Сеню Кролика?...

-или жульку -воровку?

Украина - не падай ниже плинтуса!

Цитировать          4
Дима Золочівський 5 декабря 2013 06:49

Провладні посадовці багато чого заявляють але обдурити кого-небудь Арбузов чи Азаров не здатні. Вони лише виграють час, сподіваючись на щасливий випадок для власної політичної сили і керівництва, і, як вже помітили різні спостерігачі, вочевидь не демонструють відповідальності і почуття реальності.

Цитировать          3
Вася 5 декабря 2013 06:42

А разве вопрос о досрочных выборах и импичменте презедента -- это компетенция Кабмина ??? 
Зачем с ними это обсуждать ? 

Цитировать          2
ВАСЯ 5 декабря 2013 06:40

Пошли это майданутое быдло подальше !

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: