Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Выдрин: «Оппозиция в очередной раз переоценила силу голосовых связок, силу топанья ног»

5 декабря 2013 02:45
6

Дмитрий Выдрин: «Оппозиция в очередной раз переоценила силу голосовых связок, силу топанья ног»Есть такой принцип в политике (высказывание Черчилля): «Демократия – это самая плохая форма правления, но лучше никто не придумал». Если ты живешь в условиях плохой демократии, которая является худшей формой правления, но лучше которой не придумали – нужно искать ответы на важные общественные проблемы в рамках этих демократических принципов, пишет inpress.ua.

Хочешь свергнуть правительство – ищи голоса для свержения правительства. Хочешь интриговать против власти – рисуй интригу против власти, хочешь победить своих имеющих политическую силу оппонентов – ищи ресурсы. Для этого нужны демократические ресурсы, а такими ресурсами являются голоса тех органов, которые уполномочены назначать или свергать, либо голоса избирателей на выборах предстоящих, которые будут в скором времени. Кроме этого, других механизмов демократия не предусматривает.

Оппозиция в очередной раз переоценила силу голосовых связок, силу топанья ног, силу хлопанья рук, не занимаясь в это время тем, чем занимается любая оппозиция, - это поиски союзников, это поиски новых контентов, поиски смыслов, которые убеждают людей и заставляют стать на свою сторону.

Они же ничего этого не делали. А в условиях демократии затопать и захлопать - это не метод. Можно забросать голосами, если на твоей стороне голоса в парламенте или голоса избирателей, можно забросать смыслами, если у тебя новые смыслы, можно залить контентами, если у тебя есть новый контент, можно, в конце концов, выиграть интригу, если у тебя хитрая интрига, а они ничего этого не продемонстрировали – вот и все.

Диалог всегда нужен - но он начнется, только когда оппозиции будет что сказать власти. В таком случае власть тоже сядет за стол переговоров, поскольку ей, в свою очередь, будет что сказать оппозиции. Это все равно, что торговцы встречаются, у которых нет денег, но которые обменивают товары. Один говорит – вот у меня такой товар, а другой говорит – а мой товар еще не завезли, вот когда завезут, тогда сядем и будем говорить …


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
SanyockS 5 декабря 2013 03:13

господин Выдрин наверно забыл что сейчас, при этой власти, мы не живем в демократическом обществе, у нас феодализм перерождающийся в монархию. гн.Выдрин, как свергались монархии??? поумничайте на эту тему )

Цитировать          6
Игорь 5 декабря 2013 03:11

Лучше бы прокомментировал первый вчерашний первый в Киеве "гей-парад" под охраной братьев Кличко!.. как они этого министра немецкого голубого по площади водили!.. ))) Лукашенко призвал его привселюдно (см. ютюб) жить нормальной жизнью!..)) А вот че-то наши братья вряд ли, мне кажется, его призвали... ))) и народ Евромайдана аплодировал!!.. ка сказали в новостях... НУ И НУ ..!!!!

Цитировать          5
валера 5 декабря 2013 03:08

Милеший Выдрин рдуйся что есть такая опозиция ибо на улицу вышел народ взвывший от бесправия.Она тебя дурика и спасает требуя досрочных выборов.Не будет ее на площать приедет на броневичке Ильич и будеш умничать на Соловках.Ты же умный человек-вот что делает с человеком погоня за харчом

Цитировать          4
bobanin 5 декабря 2013 03:04

Выдра, закройся!

Цитировать          3
Надежда Чернигов 5 декабря 2013 02:58

Сколько помню анализы и выводы этого "ученого". а скорее умничающего  политолога. какждый раз в молоко...

Цитировать          2
Гнев 5 декабря 2013 02:53

Это какие-то местечковые советы тёты Сары. Они для народа не годятся. Исчерпав ВСЕ методы воздействия на власть, люди приступают к прямому народовластию - самой что ни на есть демократии. И давать советы "заниматься интрижками"... Ай, перестаньте сказать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: