Регистрация Войти
Вход на сайт

Как власти преодолеть политический кризис в Украине

4 декабря 2013 19:24

Как власти преодолеть политический кризис в УкраинеДля преодоления политического кризиса власть должна предложить обществу внятную и осмысленную программу своих действий, а также стратегическую платформу для компромисса — заявил политолог Владимир Цыбулько, пишет novosti-n.mk.ua.

В то же время он отметил, что диалог должен быть ориентирован на общество, а не на поиск компромисса с «обанкротившимися политиками».

Среди мер, которые будут демонстрировать прогресс в изменениях, должны стать принятие пакета законов о силовых ведомствах, формирование в парламенте проевропейского большинства на компромиссной основе, продолжение переговоров о евроинтеграции с учетом интересов Украины.

По мнению политолога, в таком национальном диалоге должны принять участие лидеры общественного мнения, а не политики: наиболее влиятельные общественные организации национального уровня, профсоюзы, церковные иерархи крупнейших конфессий, представители творческих союзов, Академии наук, ведущие объединения предпринимателей и представители Конституционной Ассамблеи.

«Такой расширенный формат позволит максимально учесть потребности разных слоев населения и гражданского общества при трансформации страны к требованиям завтрашнего дня. Украина может пройти этап «самоевропеизации» без внешнего давления, а исключительно исходя из внутренних суверенных нужд украинского народа», — подчеркнул Цыбулько.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: