Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время проведения Евромайдана россияне могут обвалить валютный рынок

4 декабря 2013 20:00

Во время проведения Евромайдана россияне могут обвалить валютный рынокКандидат экономических наук, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак не исключает, что во время проведения Евромайдана в Украине на межбанковском валютном рынке может быть реализован спекулятивный сценарий валютных торгов в интересах девальвации гривни. Об этом он сказал «Главкому».

В связи с этим, экономист призывает руководство Национального банка Украины на этой неделе не открывать межбанковский валютный рынок.

Новак считает, что сценарий девальвации гривни может быть целевым извне.

«В Украине работает 4 крупных российских банка, которые здесь занимают свыше 20% рынка, а свыше 20% рынка - это вполне достаточно даже многовато для того, чтобы этот рынок обвалить. Если будет, не дай Бог, политическая команда это делать, то вопреки даже незначительным сравнительно убыткам этот сценарий может быть реализован», - сказал эксперт.

«Поэтому просьба к Национальному банку по крайней мере до конца недели не открывать межбанк, за это время провести разъяснительную работу среди наших банкиров, оградить или уберечь их от спекулятивных действий в этот горячий момент», - отметил Новак.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: