Регистрация Войти
Вход на сайт

Спикер парламента Владимир Рыбак исключает досрочный роспуск ВР

4 декабря 2013 17:36

Спикер парламента Владимир Рыбак исключает досрочный роспуск ВРСпикер парламента Владимир Рыбак исключает досрочный роспуск Верховной Рады президентом Виктором Януковичем. Об этом он заявил журналистам 4 декабря, пишет nbnews.com.

«Я не вижу на сегодняшний день возможности роспуска Рады», – сказал г-н Рыбак.

Он отметил, что согласно законодательству, только в случае, если парламент на протяжении 30 дней не сможет приступить к работе, у президента будет право распустить парламент.

Спикер подчеркнул, что это право, а не обязанность президента. При этом Владимир Рыбак отметил, что парламент 7-го созыва работает достаточно эффективно и принял больше евроинтеграционных законопроектов, чем парламенты предыдущего созыва за 10 лет.

По его словам, вопрос евроинтеграции смог объединить парламент и в условиях нового кризиса нужно найти вопросы, которые позволили бы вновь парламенту объединиться, а вместе с ним и объединиться всему обществу.

Кроме того, спикер рады исключает возможность проведения заседания парламента вне здания на ул. Грушевского, 5.

«Никуда я уезжать из этого здания и проводить заседание не собираюсь», – сказал г-н Рыбак.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: