Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай отказал Януковичу в финансировании

Китай отказал Януковичу в финансированииКитай дал понять, что не собирается оказывать Украине дополнительную финансовую помощь.

Вопрос о возможности новых кредитов Украине был задан сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел КНР, однако официальный представитель ведомства Хун Лэй ушел от прямого ответа, сообщает РБК-Украина.

"В ходе визита (Президента Украины) лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса", - сказал Хун Лэй, не затрагивая тему денег.

Поездка Януковича в Китай во время массовых протестов и политического кризиса на родине вызвала у экспертов неоднозначную реакцию. Ряд аналитиков назвали это решение рискованным, так как ситуация внутри страны остается крайне напряженной. Другие наблюдатели высказали мнение, что, отправившись в Китай в разгар массовых выступлений оппозиции, украинский Президент хотел показать, что Россия и Евросоюз - не единственные партнеры Киева, между которыми приходится лавировать.

В прошлом году Китай одолжил Украине 3 млрд долл. на развитие сельского хозяйства и 3,7 млрд долл. - на проект в сфере энергетики. Кроме того, в сентябре 2013 г. Экспортно-импортный банк Китая согласился выделить 3 млрд долл. на восстановление систем орошения на Украине.

Государственный визит Януковича в КНР запланирован на 3-6 декабря 2013 г. Сегодня Президент Украины осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуан-ди в г. Сиань, ознакомился с работой Сианьской авиационной индустриальной корпорации (AVIC) и встретился с председателем правительства провинции Шэньси.

На данный момент президент Украины Виктор Янукович прибыл в столицу Китайской Народной Республики город Пекин, сообщает пресс-служба главы Украины.

В столице КНР глава государства в рамках государственного визита проведет встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзяном, премьером государственного совета КНР Ли Кецяном и примет участие в подписании около двадцати двусторонних документов.

Также запланировано участие Президента в работе 2-го украинско-китайского бизнес-форума.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
igor 4 декабря 2013 16:29

Хрен йому, а не цуценят!!!
Україну всю вже обікрали, а тепер ще й увесь світ хочуть, перед погибеллю обікрати... Януковича й Азарова, на гілляку, а всю остальну наволоч, по тюрмам...  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: