Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиции надо срочно выдумывать новый план борьбы за власть

4 декабря 2013 14:00

Оппозиции надо срочно выдумывать новый план борьбы за властьПосле массовых беспорядков 1 декабря оппозиция рассчитывала на кризис в Партии регионов и формирование нового парламентского большинства. Однако из фракции ПР вышли всего два депутата и соотношение сил в Верховной Раде осталось таким же, как и раньше. В этой ситуации оппозицию «добил» президент Янукович, который отбыл с визитом в Китай и этим показал, что власть контролирует ситуацию в стране. Теперь оппозиции надо срочно, пока люди еще остаются на Майдане, выдумывать новый план борьбы за власть. Об этом пишет автор информационно-аналитического портала Inpress.ua Игорь Лесев в статье «Отставка Азарова, или чему следует поучиться у Ленина».

Как пишет автор статьи, критический момент и для власти, и для всей страны был в ночь с 1 на 2 декабря. После штурма Администрации Президента, показалось, что настал тот момент, когда появятся первые жертвы (не побитые люди, а трупы), и Рубикон уже будет перейден.

«Однако традиционно для Украины, в которой даже революции и перевороты делаются с приставкой «полу», точка невозврата пройдена не была. Единственной надеждой оппозиции оставалась надежда на кризис власти», - отмечает Игорь Лесев.

Но, как пишет автор статьи, выход из фракции Партии регионов двух депутатов – это явно не тот уровень «кризиса», на который рассчитывали в оппозиционном лагере. Куда интереснее была ситуация со слухами о вероятной отставке главы АП Сергея Левочкина.

«Левочкин действительно подавал в отставку. Но именно подавал, а не бежал. К тому же, конфигурация зон влияния в высших эшелонах власти значительно запутаннее, нежели простое разграничение «власть – оппозиция». Левочкину куда сложнее находить общий язык с тем же Андреем Клюевым, нежели испытывать «давление» от Арсения Яценюка. И Янукович сумел подобрать аргументы, чтобы его глава администрации остался работать дальше», - пишет Игорь Лесев.

Как подчеркивает автор статьи, окончательно надежды на «кризис власти» добил сам Виктор Янукович, который не отменил плановый трехдневный визит в КНР. На этом фоне инициатива оппозиции 4 декабря начать «пикетирование Администрации Президента» выглядит нелепо.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: