Регистрация Войти
Вход на сайт

Западные СМИ пишут о поражении Путина в Украине

3 декабря 2013 23:30
1

Западные СМИ пишут о поражении Путина в УкраинеИностранная пресса пишет, что Путин проигрывает Украину и пытается напугать, что Евромайдан устроили вооруженные группировки.

Пока украинская оппозиция собирается заставить Верховную Раду рассмотреть отставку правительства Николая Азарова, Западные СМИ пишут о развале пропрезидентского парламентского большинства. 

В частности немецкая газета Der Spiegel отмечает, что из-за Евромайдан президент Украины начинает терять опору в парламенте. 

"Большинство президента валится после событий на прошлых выходных. Депутаты публично заявляют о выходе из провластного лагеря. Не исключено, что в течение недели будут и другие беглецы. Однако их должно быть не менее 20, а то и больше", - отмечает издание. 

В частности, издание подчеркивает, что об отставке также заявил Сергей Левочкин - "черный кардинал президента Украины". 

Французская газета Le Monde добавляет, что Партия регионов в целом чем дальше, тем больше теряет доверие украинцев. Пропрезидентская партия вместе с самим украинским лидером пытаются заверить людей на Евромайдане, что не собираются присоединять Украину к Таможенному союзу. Но им не верят. 

"Президент пытается маневрировать: подтверждая европейские амбиции Украины и одновременно пытаясь угодить Москве. Но так, кажется, земля уходит из под его ног", - пишет Le Monde. 

Немецкая газета Deh Spiegel также отмечает, что изменения в политических силах Украины заставила президента России Владимира Путина выражаться резче в адрес Запада и обвинять его в "управлении Евромайданом".  

В свою очередь The Independent замечает, что Путин также назвал самих украинцев на Майдане Независимости членами "вооруженных военных группировок". 

"Они готовились не для нынешних событий, а для выборов Президента Украины. Это попытка расшатать и свергнуть легитимную власть", - цитирует издание Путина, отмечая, что об этом он сказал в Армении, где его тоже встретили не очень приветливо. 

Другая британская газета Financial Times пишет, что высказывания Путина связанные с его личным поражением в Украине. После провала ассоциации с ЕС издание писало, что президент России победил Запад. Однако теперь уточняет, что триумф Москвы в Украине длился не долго. 

"Путин просчитался, поскольку поверил собственной пропаганде. Он решил, что протесты в Украине устроили Западные разведки, а не украинцы", - отмечает автор статьи. 

Financial Times также пишет, что для Путина борьба за Украину - "это борьба цивилизаций: российской и европейской". 

"Идея, что украинцам больше импонирует Варшава, Берлин и Лондон, оскорбительна для русских националистов", - пишет издание. 

В свою очередь обозреватель The Guardian, сомневается в европейских политиках. В статье издания говорится о том, что на Евромайдане собралась в основном молодежь, которая не помнит СССР. 

"Для них ЕС означает современность, прозрачность политической жизни, спасение от крепкой хватки прошлого и свобода от российской зоны влияния", - пишет издание.  

"Они образованны, идеалистически настроенные, полны надежд. Но готов ли ЕС иметь с ними дело? Я, конечно, желаю им успехов, но боюсь, что наши европейские политики значительное ближе духом к президенту Украины, чем думают в Украине", - пишет обозреватель The Guardian. 

В это же время чешская газета Respect наоборот замечает, что Прага должна была бы брать пример с Евромайдана в Киеве и серьезнее относиться к членству в ЕС. 

"С точки зрения Чехии, в которой по отношению к ЕС царит глубокий скепсис, эти протесты могут показаться наивными и смешными, но это не так. Наивное и смешное чешское пренебрежение Европейским Союзом. И в Ужгороде это уже понимают", - пишет издание. 

Напомним, что ранее немецкие СМИ сообщали, что Путин "задавил" ассоциации Украины с ЕС и потирает руки. Западная пресса в шоке от украинской европаузы, а российская - иронизирует. Украина официально приостановила подготовку к евроинтеграции. Кабинет министров 21 ноября принял решение об отсрочке соглашения с ЕС.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Киевлянин 4 декабря 2013 00:50

Господа! Настало время свергнуть бандитский режим янукоида! Не сидите дома, все выходите на майдан в Киеве. Все кто может приезжайте в Киев и выражайте свой мирный протест против применения беркутнёй силы по отношению к нашим детям, мужьям. жёнам, родителям! Если мы хотим жить в правовом государстве, мы обязаны свергнуть этот преступный режим! Иначе у нашей страны, наших детей и внуков не будет будущего! Вставай НАРОД УКРАИНЫ !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: