Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Янукович не подписал Соглашение с ЕС

Почему Янукович не подписал Соглашение с ЕСВиктору Януковичу была "равнодушна" ассоциация с ЕС, Президент имел к ней "чисто инструментальный" подход, так считает научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Об этом он сказал во время публичной дискуссии: Вильнюсский рубикон: Перспективы евроинтеграции Украины после саммита в Литве, передает корреспондент УНН.

"Искренне Янукович хотел УА? Ему искренне безразлично есть или нет Соглашения, для него отношение к Соглашению является чисто инструментальным. Если это соглашение создает сумму преимуществ, которые дают Януковичу лучшую финансовую ситуацию и лучшие предпосылки для конкуренции в 2015 году, то он будет за это соглашение. Если существует какая-то альтернатива сделке, которая с его точки зрения создает хорошие предпосылки для переизбрания, наполнения бюджета, то он будет против соглашения", - прокомментировал эксперт.

По мнению А.Сушко о том, что СА не будет подписано стало понятно еще в начале ноября.

"Он подписал бы соглашение, если бы с ним пришли деньги. И тут начались проблемы. Затем Путин показал ему страшилку о том, что ценой этого будет разрушение торгового режима с Россией плюс он показал ему возможность, что он даст большую сумму денег, которые на выходе на 2015-й год создадут вроде бы лучшие предпосылки. Для меня этот момент стал очевидным в первых числах ноября, когда возбудили дополнительные расследования против Тимошенко. Для меня это был сигнал, что власть отказывается от УА, хотя на тот момент была идея сделать это руками ЕС", - добавил А.Сушко свое видение ситуации.

Относительно сегодняшнего заседания в парламенте, то эксперт отметил, что парламентарии продемонстрировали "ситуативное единство".

"Сегодня совсем не сработала опция, на которую рассчитывали - это начало фрагментации властной элиты. Наоборот - голосование сегодня (в ВРУ-ред.) продемонстрировало абсолютное ситуативное единство, как правящей группировки так и всех его сателлитов в этом вопросе", - проанализировал А.Сушко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пророк 4 декабря 2013 05:14

Ну что вы все как обезьяны повторяете, что Путин показал страшилку! Никто и никогда ни из этой партии, ни из этого правительства не собирался подписывать СА!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: