Регистрация Войти
Вход на сайт

"Зека - на нары, тогда пойду на пары", - Винница собрала 5 тысяч студентов (ФОТО)

3 декабря 2013 03:30

"Зека - на нары, тогда пойду на пары", - Винница собрала 5 тысяч студентов (ФОТО)2 декабря в 12.30 в Виннице около 5 тыс. студентов, которые утром собрались на Театральной площади, отправились к зданию Винницкой облгосадминистрации. Огромная толпа не поместилась на тротуаре и заняла проезжую часть. 

Городской транспорт, который двигался со стороны железнодорожного вокзала и Старого города, был заблокирован. Студенты ни на миг не прекращали кричать лозунги "Украина превыше всего!", "Слава Украине!", "Слава нации - смерть врагам!", "Зека - геть!", "Позор!", "Милиция с народом!" и другие. Пели гимн Украины и подпрыгивали под возглас "Кто не скачет, тот москаль!". Депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко, который вышел с речью к молодежи, тоже подпрыгивал. 

"Сейчас мы идем на сессию облсовета принимать резолюцию об отставке правительства и импичмента президенту", - сказал он. 

Митингующие вновь стали выкрикивали "Зека - геть!". 

Когда на лестнице под стенами облгосадминистрации появился мэр Винницы Владимир Гройсман, студенты скандировали "Наш мэр с нами!". 

"Спасибо вам за неравнодушие. Я полностью поддерживаю ваши требования, но прошу вас не создавать неудобств тем, кто едет в троллейбусах и трамваях. Подойдите ближе", - отметил он. 

Студенты подошли ближе к лестнице. Общественный транспорт возобновил движение. Позже милиция сама перекрыла движение транспорта в центре города, под облгосадминистрацию приехали 2 кареты скорой помощи. 

В 13 началась сессия облсовета. Все время студенты стояли на улице и ждали решения сессии. Им вывели громкоговоритель, чтобы было слышно всех спикеров. С первого раза не удалось принять резолюцию за основу, потому что депутаты разделились во взглядах. Оппозиция требовала включить в текст резолюции требование отставки правительства и добровольной отставки президента. Остальные с этим не соглашались. Проголосовали за часовой перерыв, пока рабочая группа согласует текст резолюции по пунктам. 

"Уважаемые депутаты, опомнитесь! Какой перерыв? Там наши дети стоят на холоде, мерзнут, ждут нашего решения. А вы никак не можете решить, какое решение за основу принять", - отметил депутат Сергей Смотрич. 

После 1,5 часового перерыва за основу все-таки проголосовали. Первым пунктом отметили "не допустить введения чрезвычайного положения в стране". Расследовать все обстоятельства разгона митингующих на Майдане 30 ноября, привлечь к уголовной ответственности виновных. А также продолжить евроинтеграционный курс Украины. Оппозиционные депутаты предлагали внести дополнения "отставка правительства и освобождение незаконно заключенных", "отставка министра внутренних дел Захарченко", "добровольная отставка Президента". Но за эти дополнения не накопилось достаточно голосов. После этого фракция "Батькивщина" покинула сессионный зал. 

Студенты встречали депутатов, не проголосовали за радикальный вариант резолюции, криками "Позор!". Именно в это время по улице Соборной мимо облгосадминистрации прошла колонна из 500 молодых людей, закрывали лица шарфами. Они пускали дымовые шашки и шумовые гранаты. 

"Без провокаций!" - начали выкрикивать студенты. 

Оказалось, что молодые шли в горсовет на акцию "Верните Виннице спорт!". 

 

"Зека - на нары, тогда пойду на пары", - Винница собрала 5 тысяч студентов (ФОТО)
"Зека - на нары, тогда пойду на пары", - Винница собрала 5 тысяч студентов (ФОТО)
"Зека - на нары, тогда пойду на пары", - Винница собрала 5 тысяч студентов (ФОТО)

Митингующие вернулись на Театральную , где будут и дальше выходить на Евромайдан . Пока их требования об отставке правительства и добровольную отставку президента не будут выполнены.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: