Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов попросил оппозицию не провоцировать Юго-Восток Украины

3 декабря 2013 01:12

Александр Ефремов попросил оппозицию не провоцировать Юго-Восток УкраиныЛидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов в комментарии Segodnya.ua, рассказал о реакции Юго-Востока на происходящее в стране, включая просьбу местных органов властей ввести в Украине режим ЧП, и о том, чем грозило подписание ассоциации в Вильнюсе юго-восточному региону.

- Сегодня СМИ, пока еще не громко, начали говорить о новом Северодонецке и основания для этого - заявления местных властей о введении режима ЧП в Украине. Насколько серьезно настроен Юго-Восток и насколько накалена ситуация, согласно сегодняшним событиям?

- Вы знаете, действительно, на юго-востоке есть другая точка зрения. Совершенно. И люди там всерьез озабочены потерей рабочих мест и тем, что у них завтра не будет денег и хлеба, для того чтобы накормить семьи. Поэтому, люди живут не лозунгами, а реальной жизнью. Лидеры оппозиции, в большинстве своем, родом из других регионов, которые менее промышленно насыщены и, где не так остро ощущается данная проблема. Когда я приезжаю на Восток, там мне говорят о других вещах. Мне говорят, для чего вы там занимаетесь дурью, когда у нас остановится предприятие и негде будет завтра заработать деньги, чем прокормить свои семьи. Яркий пример - Луганская область, которая раньше на 37 млрд грн поставляла продукцию в Россию, а в этом году - на 7 с чем-то млрд. А что касается Европы - как поставляли мы на 8,1 млрд, так и поставляем в этом году. По другим областям подобная ситуация.

- Насколько велика вероятность, что все облсоветы, которые критично восприняли сегодняшнюю ситуацию в столице могут поддержать заявление крымского парламента о введении ЧП?

- Это их право. Я не могу комментировать их действия. Мы же такой команды им не давали.

- По вашим ощущениям, насколько радикальны там настроения?

- Вы знаете, там люди немного другие. Там люди выходят на улицу, если уже совсем плохо. Они смотрят на ситуацию и лучше их не доводить. Т.к, если мы сейчас спровоцируем ситуацию противостояния в государстве, то все это может очень и очень плохо закончиться.

- Может ли дойти до раскола, при худшем сценарии?

- Мне даже не хочется об этом думать.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: