Регистрация Войти
Вход на сайт

Олигархи увидели в действиях Януковича прямую угрозу для своих бизнес-интересов

Олигархи увидели в действиях Януковича прямую угрозу для своих бизнес-интересовСиловой разгон мирного митинга на Майдане Незалежности вывел на улицы Киева сотни тысяч людей.

Предсказать, чем закончится это противостояние, сейчас никто не берется. Однако последние события, произошедшие во властных эшелонах, наводят на мысль, что старая олигархическая гвардия готова убрать Виктора Януковича.

Об этом пишет thekievtimes.ua.

Об этом косвенно свидетельствует и позднее обращение Януковича к народу после разгона Евромайдана бойцами «Беркута», и последующий уход главы администрации президента Сергея Левочкина.

Не избежала потерь и пропрезидентская Партия регионов, которую покинули уже четыре депутата, а некоторые представители партии говорят, что это только начало.

Можно предположить, что олигархи после отказа президента Украины подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС и последующего силового разгона митинга сторонников евроинтеграции, увидели в действиях Януковича прямую угрозу для своих бизнес-интересов.

Не секрет, что ведущие украинские бизнесмены были очень заинтересованы в европейском рынке, да и большинство из них владеют недвижимостью, банковскими счетами и бизнесом за рубежом.

После недавних событий Украина может оказаться в изоляции со стороны запада, и бюджетный кризис вполне может привести к тому, что Янукович, если не найдет внешние источники финансирования, попытается залатать дыры в бюджете путем нового передела собственности и реприватизации бизнеса, принадлежащего олигархам.

Крупный бизнес может разыграть свой сценарий снятия Януковича, путем создания в Верховной Раде антипрезидентского большинства.

Предпосылки для этого имеются. Оппозиция на фоне последних событий сплотилась, коммунисты резко осудили действия бойцов «Беркута» и вообще власть. Из Партии регионов начали уходить депутаты в знак протеста.

Если они объединятся, и Партия регионов продолжит терять своих бойцов, то создание антипрезидентского большинства будет делом времени.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: