Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина находится на пороге гражданского конфликта

Украина находится на пороге гражданского конфликта«Оранжевая» революция 2004 года была следствием конфликта интересов между миллионерами и миллиардерами, в то время как сегодня происходит перераспределение влияния между кланами миллиардеров. Такое мнение в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» высказал публицист и главный редактор газеты «Киевский телеграфЪ» Владимир Скачко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По его мнению, современная элита украинского общества должна понимать, что мы находимся на пороге гражданского конфликта, который может повлечь за собой раскол страны, поэтому разрешить ситуацию необходимо только путем переговоров.

«Мы вообще в этой ситуации должны благодарить Бога и сдержанность киевской милиции за то, что во время штурма Администрации Президента в ход не пошло огнестрельное оружие. Те идиоты, по-иному и не скажешь, которые полезли в открытую стычку с милицией, к сожалению, не понимают, что в регламенте правоохранительных органов, причем не только в Украине, а и в любой другой стране мира, четко установлено право применять фактически любые методы при защите режимных государственных объектов от любых попыток захвата» - подчеркнул эксперт.

По его словам, событиям на Банковой необходимо дать однозначную оценку, а виновных в провокациях, будь они со стороны власти или оппозиции привлечь к уголовной ответственности.

Также Скачко отметил, что чего-либо принципиально нового в развитии событий в украинской столице ждать не стоит. По его мнению, у нынешних событий может быть всего три вероятных сценария.

«Все подобные революции заканчивались довольно-таки шаблонно: во-первых, есть вариант, который был реализован в России, Беларуси и Узбекистане, где власть проявила свою силу и водометами разогнала всех протестующих. Во-вторых, возможно повторение мирного сценария, когда все ограничится долгосрочной акцией протеста. И в третьих, ситуация может развернуться по Кишиневскому шаблону, когда беснующаяся толпа полностью захватила все государственные здания, в том числе Президентский дворец, разграбила их и попросту разошлась по домам» - отметил Скачко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: