Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Качур: "Информация о гибели активистки Евромайдана не соответствует действительности"

Александр Качур: "Информация о гибели активистки Евромайдана не соответствует действительности"Александр Качур, занимающий должность первого заместителя Министра здравоохранения Украины, сообщает журналистам, что информация о гибели одной из участниц Евромайдана, которую распространяет ряд СМИ, неверна.

По словам чиновника, в общей сложности к врачам «скорой помощи» и больницы обратились 45 участников акций, проходивших в субботу, 30 ноября, в Киеве. Девять из них были госпитализированы. В больницах на момент этого заявления остались семь человек.

Министерство постоянно контролирует весь процесс оказания необходимой медицинской помощи всем участникам мирных собраний, которые нуждаются в ней. Ведомство со всей ответственностью заявляет, что смертельных исходов среди участников акций, происходивших в субботу, не было. Сообщений об этом не поступало ни в одно учреждение здравоохранения столицы, а также от бюро судебно-медицинской экспертизы Киевской городской станции скорой медицинской помощи.

Всем участникам массовых акций, обратившимся за медицинской помощью, она была оказана на месте или в условиях лечебных учреждений без последующей госпитализации. Семь пациентов оказались в Киевской городской клинической больнице №17, Киевской городской городской больнице скорой медицинской помощи, Киевской городской клинической больнице №8, Александровской клинической больнице.

Помощь пострадавшим оказывается вне зависимости от их места регистрации и проживания. В случае возникшей необходимости, участников массовых акций по медицинским показаниям доставляют в больницы для обследования и лечения.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Горбун 2 декабря 2013 15:54

МОЗ молодец, что постоянно держит на контроле ситуацию на евромайдане. Даже в такой ситуации профессионализма ему не занимать: быстро и четко делает все, что б помочь пострадавшим. Хватит уже журналистам поднимать шумиху и пытаться сделать сенсацию из ничего!



Горбун,согласен с Вами, журналистам лишь бы сделать скандал. Никакой объективностью в их заявлениях и не пахнет! С девочкой этой все впорядке, она здорова и даже сама смеется над своей "смертью". Вот ее страничка в соц. сети - /kotsiubynska.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: