Регистрация Войти
Вход на сайт

Эдуард Лимонов прогнозирует, что Украина распадается на две части

Эдуард Лимонов прогнозирует, что Украина распадается на две частиЛидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов прогнозирует, что Украина распадается на две части. По его словам, об этом свидетельствуют последние события в Киеве.

По оценке Лимонова, пока этот процесс не перешел в гражданскую войну, Кремль должен вмешаться и «помочь восточно-украинским братьям отделиться от западенцев».

Об этом пишет nr2.ru.

Как полагает Лимонов, беспорядки в Киеве это не революция сил добра против сил зла или даже наоборот.

«Это обыкновенный разлом страны на ее западную часть, готовую уйти под Европу, и ее Восточную часть, Левобережную Украину, которая чувствует себя не то что пророссийской, но просто российской территорией. Это начало конца той единой Украины, которая оторвалась от СССР в Беловежской Пуще в 1991 году», – заявил Лимонов в своем блоге.

Он уверен, что «наше плохо соображающее правительство» должно очнуться и «срочно помочь нашим восточно-украинским братьям отделиться от западенцев».

По словам Лимонова, для этого нужно лишь организовать народное волеизъявление девяти украинских областей выйти из состава Украины и войти в состав России.

«Нужно воспользоваться, не проморгайте, олухи! Дерзайте! Момент настал!», – призвал лидер «Другой России».

Кроме того, он отметил, что сегодня на Юго-Востоке Украины: в Луганске, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и других городах, а также в Крыму состоятся заседания областных советов в связи с беспорядками и акциями протестов в Киеве. На внеочередных заседаниях советы планируют обратиться к президенту Украины и попросить о введении чрезвычайного положения в стране.

При этом, по словам Лимонова, вчерашние немногочисленные евроинтеграционные демонстрации в Харькове и Запорожье не свидетельствуют о поддержке евроинтеграции в левобережной и в южной Украине. Они лишь свидетельствуют о наличии региональных отделений партии «Батькивщина» в этих двух городах.

«Я настаиваю на моем диагнозе, поставленном мною в эти дни Украине. Страна, в которой всегда существовали фактически две разные страны, сегодня трещит по швам, есть такое сильное чувство, что Украина расколется надвое. Если Янукович не удержит власть», – заявил лидер «Другой России».

Он считает, что российские либералы, как всегда ошибочно, видят в происходящем революцию против Путина и России. «Это другой процесс, это не либеральная революция, господа, это процесс размежевания, процесс расставания. Он запросто может принять форму гражданской войны, если позволить», – полагает Лимонов, пишет Новый Регион.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
Юрий 3 декабря 2013 06:39

Я не являюсь членом никакой партии, но отвечу господину Лимонову: разберитесь в своем доме, в России, у вас вероятность раскола куда выше, чем на Украине, и пожалуйста, не суйте свой нос в дела наши!!! Мы сами разберемся в своих отношениях и обстоятельствах, Украинцы - мудрый  народ и сумеет отделить зерна от плевел, без вашей помощи уважаемый господин Лимонов. 
Вы лучше, пока еще вас кто-то читает, творите потихоньку, и не сходите с ума, не выдавайте желаемое за действительное!!! 

Цитировать          11
Олег 3 декабря 2013 06:34

Просто какойто парад юродивых. начинали с политиков типа глазева, жириновского, рогозина и т.д. Потом вот пошли псевдоопозиция, некомпетентные "эксперты", ндавно вот доренко отметился. И все говорят примерно одно и тоже. Непонятно на кого этот бред расчитан и вообще зачем его у нас тиражируют? Не удивлюсь если скоро начнут выступать всякие тарзаны, петросяны, пенкины и моисеевы.

Цитировать          10
запорожье 3 декабря 2013 06:31

никто не даст расколоть Украину!Сучара даже и не думай!

Цитировать          9
Запоріжжя 3 декабря 2013 06:25

Цей обруссачений, збожеволівший хахол від дійсності такий же далекий, як і від здорового глузду. Вчора був на мітингу в Запоріжжі. Знаю настрої запоріжців. Так, багато перестаркуватих совків, багато завезених сссрівцями т.з. русскіх ненавидять Україну, але вони - абсолютна меншість. Так, влада в руках тих, хто працює не на Україну, але проти них - більшість запоріжців. Вчора в Запоріжжя оголошено безстроковий страйк. Україна єдина - як ніколи! 

Цитировать          8
mavka 3 декабря 2013 06:22

шизоид конкретный

Цитировать          7
123 3 декабря 2013 06:20

А я не хочу в фашистскую бесправную Россию ! 
Странно, что неплохой писатель Лимонов раздаёт советы на уровне Полиграфа Полиграфовича Шарикова ! 
Иди в жопу, Эдичка ! 

Цитировать          6
kos 3 декабря 2013 06:19

пусть клоун идёт на хер

Цитировать          5
Yuriy 3 декабря 2013 06:18

Киянин,он больше похож на козла со своей  бородкой
И блеет также, хотя и вроде писатель но отстойный и вечно мечтающий быть умнее и дальновиднее других, но увы!,, Не дано
 

Цитировать          4
NIK 3 декабря 2013 06:16

Діагноз - дебіл. 

Цитировать          3
Апельсин 3 декабря 2013 06:13

Складывается впечатление, что Лимонов, как и Жириновский является неким выразителем "подсознания" Путина. Что нельзя сказать официально и открыто, говорят такие вот личности, которых принято называть квазиоппозицией или кремлёвскими шутами.

Цитировать          2
Киянин 3 декабря 2013 06:08

Цей клоун, мабуть не бачив вчорашнього мітингу в Запоріжжі!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: