Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина на грани раскола

1 декабря 2013 20:30

Украина на грани расколаПротивостояние назревает между западными и восточными регионами Украины. Такое мнение выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко в комментарии телеканалу "Интер", передает Минпром.

По его словам, этому способствуют уровень протестного настроения в стране, а также тот факт, что тон в ближайшем окружении власти задают сторонники "сильной руки". 

"Донецк, Луганск, Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Крым вряд ли примут сторону оппозиции, в то же время вряд ли власть сможет силовым методом восстановить контроль над Западной Украиной. Условная линия раскола может пройти по оси Харьков-Одесса", - сказал эксперт. 

По его мнению, это наихудший сценарий развития ситуации, который только можно себе представить. "Речь идет о том, что Украину заставляют идти по сирийскому сценарию, тем более, что обе части страны де-факто будут находиться под внешним контролем и влиянием", - пояснил К.Бондаренко. 

Он также подчеркнул, что оппозиционеров объединяет только желание свергнуть нынешнюю власть, однако у них нет понимания того, что делать дальше. "Как показывают события арабской весны 2011 года, полевые командиры, свергнув правителя, вступают в непримиримую борьбу между собой", - отметил эксперт. 

Напомним, оппозиции удалось мобилизовать своих сторонников на активные протесты против власти под лозунгами поддержки евроинтеграции. В основном оппозицию поддерживают на западе Украины, тогда как на востоке выступают за содружество с Российской Федерацией и поддерживают действующую власть.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: