Регистрация Войти
Вход на сайт

"Беркут" начал разгонять митингующих от Администрации президента (ВИДЕО)

1 декабря 2013 16:45

"Беркут" начал разгонять митингующих от Администрации президента (ВИДЕО)5 автобусов спецподразделения "Беркут" подъехало к Администрации президента со стороны ул. Банковой и начали разгонять протестующих.

Возможно, пустили слезоточивый газ, нельзя с уверенностью сказать, газ распылен со стороны милиции или провокаторов в рядах митингующих.

Участники акции протеста начали отходить с ул.Банковой в сторону ул.Институтской.

Видимость осложнена из-за дыма от взрывающейся пиротехники. В 10-метрах от милиции стоит заведенный экскаватор. Однако часть молодежи пытается защитить милиционеров от экстримистски настроенных людей.

Есть пострадавшие. На банковую прибывают "Скорые". По данным корреспондента Delo.UA, есть 7 пострадавших — двое со стороны митингующих и пять милиционеров.

После применения слезоточивого газа, народный депутат Петр Порошенко пытается вывести людей с улицы Банковой. По его словам возле кордона "Беркута" действуют около 50 "титушек", которые в любой момент могут устроить провокацию. Об этом Порошенко заявил корреспонденту ЛигаБизнесИнформ.

"Главное, чтобы ни в коем случае не было штурма (Администрации президента) ни в коем случае не было крови. Там стоят "титушки" нанятые, которые пытаются сейчас провоцировать милицию. Мы сделали все, чтобы люди, пришедшие на мирную акцию ни в коем случае не поддались на провокации "титушек". Нам это удалось, "титушки" остались в количестве 50 человек в одиночестве, они увидели, что им не удается устроить провокацию и они сами в количестве 50 человек начали штурм милицейского кордона. Этот штурм был остановлен", — сказал он.

По его словам, милиция применил газ вместе с "титушками". На вопрос, что дальше, Порошенко ответил, что сейчас формируется штаб — главное задание не допустить крови. "Мы блокируем, но не вступаем в столкновения с милицией. Тот кто сюда пришел с молотком, с топором, с ломом, с газом — это провокатор", — сказал он.

Политиков от оппозиция на Банковой нет. С ними пытаются связаться, но пока безуспешно.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: