Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерий Лунченко: «Общество уже высказало недоверие этой власти»

1 декабря 2013 13:00

Валерий Лунченко: «Общество уже высказало недоверие этой власти»Власть хочет всю ответственность за разгон Евромайдана переложить на плечи Киевской милиции, и именно поэтому открыто криминальное дело по факту превышения служебных полномочий милиционерами.

Об этом в беседе с корреспондентом The Kiev Times заявил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Валерий Лунченко, пишет thekievtimes.ual.

По мнению Валерия Валерьевича, за такие действия должны нести ответственность высшие должностные лица государства, в первую очередь министр МВД Виталий Захарченко, начальники «Беркута» Киева и восточных областей, которые принимали непосредственное участие в разгоне мирной акции. «Янукович себя дискредитировал. Срыв Соглашения об Ассоциации на саммите в Вильнюсе в глазах миллионов украинцев вызывает отвращение к такому президенту и его правительству», — сказал депутат.

Причины, по которым Соглашение в Вильнюсе не было подписано — Украина в зоне свободной торговли с ЕС — политик назвал необоснованными. «Возникает вопрос — что этот президент или правительство сделали для того, чтобы наши предприятия смогли конкурировать с европейскими? Ничего. После трех лет бездарных реформ и подготовки к подписанию Ассоциации, власть не удосужилась даже подготовить экономическую программу и разработать систему преференций для малого и среднего бизнеса. Поэтому действия Кабинета Министров можно назвать абсолютно неквалифицированными. Правительство профнепригодное и должно немедленно уйти в отставку», — сказал Лунченко.

Депутат напрямую связал отставку главы Администрации президента Сергея Левочкина со вчерашними событиями на Евромайдане. «Сергей Левочкин, Инна Богословская, Сергей Тигипко — вот список регионалов, которые не смогли смириться с противоправными действиями власти. Думаю, это не последняя отставка, полетят головы и других членов команды Януковича. Это лишь вопрос времени», — считает депутат «Батькивщины».

По словам политика, уже внесена на рассмотрение в парламенте резолюция закона об импичменте и отставке правительства. «Думаю, что нашу инициативу смогут поддержать внефракционные депутаты и некоторые регионалы. Главный импичмент президенту уже произошел на Евромайданах Украины, общество уже высказало недоверие этой власти», — сказал Лунченко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: