Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Пшонка: "Каждая минута событий на Майдане будет тщательно расследована"

1 декабря 2013 11:35
1

Виктор Пшонка: "Каждая минута событий на Майдане будет тщательно расследована"Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что все обстоятельства событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года будут тщательно расследованы.

Об этом он заявил на совещании с участием министра внутренних дел и главы СБУ, передает "Украинская правда".

"Каждая минута событий на Майдане будет тщательно расследована", - пообещал он.

В пресс-службе уточнили, что во исполнение поручения президента Генпрокуратурой начата проверка всех обстоятельств событий на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

По словам Пшонки, мирные акции не могут иметь такого окончания. Тому, кто и в какой степени виноват в ночных событиях, будет обязательно установлено.

"Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задачи правоохранительных органов заключалась в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права", - сказал он.

"Если произошли столкновения, есть пострадавшие - значит, был нарушен закон. И в первую очередь я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции по провокационных действий отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан", - отметил Пшонка.

Также Генпрокурор сообщил, что следственные действия начались 30 ноября.

"Уже возбуждены уголовные производства по фактам событий, которые привели к силовому противостоянию людей на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. Действиям всех участников будет дана правовая оценка, и будут установлены все люди, которые пострадали в результате столкновений", - сказал Пшонка.

Генпрокурор отметил, что требует объективных результатов служебных проверок, которые начались в МВД по поручению Генпрокуратуры.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Михаил Сесетов 1 декабря 2013 12:40

Ограниченный контингент "Беркута" в 4 часа ночи мирно шел мимо каких-то палаток. Неожиданно из этих палаток на милицию полетел зеленый горошек. Беркут вынужден был дубинками и ботинками защитить честь своего мундира, а заодно и мундира Президента.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: