Регистрация Войти
Вход на сайт

Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане Независимости

Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане НезависимостиОкружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 по 7 января 2014.

Об этом сообщает 5 канал, передает Цензор.НЕТ.

Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно сообщению пресс-службы КГГА, администрация не обращалась в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Ранее пресс-служба КГГА сообщила об иске в суд с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти в период с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали Евромайдан на Майдане Независимости. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Украинцы начали собираться на Майдане Независимости 21 ноября, когда узнали о решении правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После разгона Евромайдана акция переместилась на Михайловскую площадь.

1 декабря оппозиционные партии - "Батькивщина", "УДАР", "Свобода" - призвали украинцев прийти в парк им.Т.Шевченко на митинг протеста. "В 12.00 мы собирается возле памятника великому украинскому Кобзарю Тарасу Шевченко. Затем мы мирным шествием пойдем к сердцу украинской столицы - на Майдан. Там, на Майдане мы проводим мирную акцию - народное вече" - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на митинге на Михайловской площади в Киеве субботу вечером.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: