Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ)

1 декабря 2013 07:40

Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ)Жесткий разгон сотрудниками спецподразделения «Беркут» сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности рано утром 30 ноября обрел серьезнейший резонанс как в Украине, так и за ее пределами. Ответственность за десятки покалеченных активистов взяло на себя руководство столичной милиции, руководитель которой Валерий Коряк заявил о готовности уйти в отставку. Издание ПиК получило служебную справку, в которой говорится, что митингующие якобы сами спровоцировали сотрудников милиции на применение резиновых дубинок. Однако документ не объясняет, почему в нападении на «евромайдан» принимал участие «Беркут» из других городов, а также кто и по чьему приказу обеспечил повод для «зачистки» протестующих, что наводит на мысль о хорошо спланированной акции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Руководство киевской милиции фактически взяло ответственность за силовой разгон «евромайдана» на себя. Глава столичного управления МВД Валерий Коряк, как известно, заявил, что готов уйти в отставку. 

В МВД создана рабочая группа по расследованию событий на Майдане Незалежности, а также открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. 

Изданию удалось получить служебный документ — справку «О событиях, которые имели место на Майдане Независимости 30.11.2013». В ней, в частности говорится, что в ключевой момент конфликта «отдельные работники милиции в целях защиты жизни и здоровья... индивидуально приняли решение о применении специального средства ПР».

Документ содержит уже известную аргументацию — конфликт был спровоцирован действиями митингующих. 

Но он не отвечает на ключевые вопросы, а именно: кто конкретно отдал «Беркуту» приказ; почему был задействован «Беркут» из других городов; кто и зачем отдал приказ на перемещение этого подразделения в столицу; зачем, кто и по чьему приказу обеспечил повод для «зачистки» – нелогичные ночные работы по установлению новогодней елки; наконец, откуда на Майдане появились агрессивные люди зрелого возраста, которые действительно провоцировали правоохранителей? 

Эти вопросы наводят на мысль о всесторонне спланированной акции. Источник сообщил, что внутри МВД гуляют слухи о причастности к этим событиям главы АП Сергея Левочкина. 

Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ)
Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ)
Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ)
Кто отдал приказ атаковать «евромайдан» в Киеве (ДОКУМЕНТ) 

Напомним, 30 ноября около 4 утра в центре Киева на Майдане Независимости сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали акцию сторонников евроинтеграции Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: