Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что сегодня изменилась цель протестов, проходящих в Украине

1 декабря 2013 00:48

Эксперт считает, что сегодня изменилась цель протестов, проходящих в УкраинеГлава наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак считает, что сегодня изменилась цель протестов, проходящих в Украине. После силового разгона Евромайдана, люди вышли на улицу уже не столько за евроинтеграцию, сколько против Януковича.

Об этом пишет glavcom.ua.

«Майдан, который стоял за Евроинтеграцию, не стоял против Януковича. Более того, я и мои друзья, которые первыми вышли на Майдан, убеждали, что единственным лозунгом должен быть "Украина - это Европа". На том Майдане сразу "тушили" попытки послать "Януковича - геть!", - говорит эксперт. - Но после сегодняшнего разгона студентов суть и идея Майдана изменилась».

По мнению Шлинчака, сегодня Евромайдан превратился в Майдан конкретно против Януковича, против его методов и решений, против Семьи. «Сегодня это - протест против введения новых "белорусско -российских" порядков. И желание кардинально поменять эту власть. Она стала врагом большинства украинцев», - уверен эксперт.

«По большому счету, Янукович вернул статус-кво 2004-го года, когда он требовал от Кучмы разогнать Майдан. Прошли годы - человек не изменился. Как будто не было 9 лет жизни Украины и украинцев», - заключает Глава набсовета Института мировой политики.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: