Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Европа и Америка отреагировали на разгон Евромайдана

Как Европа и Америка отреагировали на разгон ЕвромайданаМеждународная общественность в резкой форме отреагировала на разгон Евромайдана в Киеве.

Министры иностранных дел стран Европейского союза осудили силовой разгон участников Евромайдана. Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс в Twitter назвал неприемлемым использование грубой силы против демонстрантов на Майдане независимости в Киеве. «Осуждаю избиение мирных демонстрантов на Майдане Независимости. Использование грубой силы неприемлемо», - написал он.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает разгон антиправительственной демонстрации в Киеве репрессиями.

Американский посол Джеффри Пайетт осудил разгон мирного евромайдана на Майдане Незадежности.

Об этом он написал в своем Твиттере, на просьбу прокомментировать решение властей разогнать митинг.

«Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирных собраний. Позже еще скажу больше», - написал посол.

Ранее в пятницу он призвал власти не применять силу против митинга и предупредил о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона евромайдана.

«Для Соединенных Штатов свобода выражения и свобода слова, и свобода прессы - фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш самый высокий приоритет. Уважение этих ценностей - одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия», - заявил тогда он.

«Был глубоко взволнован, когда увидел утром картины запугивания и насилия против мирного евромайдана в Киеве», - запостил свое впечатление от событий британский посол Саймон Смит.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: