Регистрация Войти
Вход на сайт

За сколько Кремль купил отказ Украины от сближения с Евросоюзом

За сколько Кремль купил отказ Украины от сближения с ЕвросоюзомРоссия предложила Украине финансовую компенсацию за отказ от сближения с Евросоюзом, однако, как утверждают источники, предложенная сумма меньше фигурирующих в украинских СМИ 20 млрд долларов.

По информации российских источников, речь идет о 15 миллиардах, из которых лишь часть – до одной трети может быть выдана российскими банками в качестве кредита украинскому государству.

Остальная часть суммы – это закрытие либо, что вероятнее, реструктуризация уже имеющихся украинских долгов и приватизация ряда стратегических объектов Россией, пишет ZN.UA.

Однако такая приватизация будет предполагать долевое участие «правильных» украинских совладельцев. Поэтому можно ожидать, что при переходе в частные руки, Одесский припортовый со своим аммиакопроводом, «Южмаш» со своим КБ, и «Турбоатом», пополнят не только украинскую казну, но и частные карманы.

Очевидно, что лишь отказом от ассоциации с ЕС Янукович от Кремля не отделается. Москва устами чиновника Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ранее уже дала понять, что «полегчает» Украине только после вступления в Таможенный союз.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: