Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Рыбачук рассказал, кто отдавал приказ на штурм Майдана

1 декабря 2013 03:45

Олег Рыбачук рассказал, кто отдавал приказ на штурм МайданаЭкс-глава администрации президента Олег Рыбачук рассказал "Сегодня.ua", почему Янукович не может быть президентом Украины. Напомним, во время "Оранжевой революции" в 2004 году Рыбачук был одним из ключевых переговорщиков от Украины с западными и европейскими партнерами.

Об этом пишет segodnya.ua.

По мнению политика, приказ на штурм Евромайдана, в котором оставалась группка активистов, отдавал как минимум глава МВД Виталий Захарченко.

«Поэтому мы с депутатами согласовали конкретные требования: должна быть отставка Захарченко и роспуск тех отрядов «Беркута», которые разогнали вчера детей. Это были специальные отряды из Луганска и Крыма. Они были очень по-звериному настроены. Они били беззащитных людей. Это мне очень напоминает «Кучмогейт-2». Вы наверняка слышали об отставке Левочкина. Кроме того, я знаю о том, что в ГАИ было очень жесткое заседание профкома, там сейчас чуть ли не забастовка», - рассказал он.

Рыбачук считает, что то, что произошло ночью на Майдане – это спецоперация, «которая была в свое время против Кучмы». «Когда Кучма стоял близко к движению в сторону запада, именно тогда возникла тема Гонгадзе. Сейчас, когда Янукович еще сомневался, состоялся злющий разгон Евромайдана. Было заявление американского посла не допустить разгон Майдана. Очевидно, тот, кто это сделал, - это агент влияния Москвы. Это сделано для того, чтобы снова сделать невозможной евроинтеграцию и спровоцировать изоляцию Украины. А в это время агенты влияния будут продолжать свою игру. Логично, что я обвиняю в этом агентов влияния Кремля. Я считаю, что это попытка снова изолировать Украину, которая стояла в шаге от евроинтеграции. И тогда после Гонгадзе Украина взорвалась, и сейчас Украина восстала. Я думаю, что этот механизм сработает», - подчеркнул он.

По мнению политика, Янукович не может быть нашим президентом потому, что он проявил свою непрофессиональность, свою слабость. «И именно его сомнения дали повод для подобных провокаций. Если бы он имел четкую позицию, этого бы не было. Если бы в его рядах не было агентов влияния соседнего государства, этого бы не было. Мы знаем, что они контролируют информационное пространство. Поэтому нужно делать соответствующие выводы», - уверен Рыбачук.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: