Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнения политиков о перспективах Украины после саммита в Вильнюсе

30 ноября 2013 01:00

Мнения политиков о перспективах Украины после саммита в ВильнюсеО возможных сроках подписания соглашения 

Председатель парламентского Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко (Партия регионов): «Принятая совместная декларация на саммите «Восточного партнерства» говорит о том, что в марте 2014 года Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано». 

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичус: «Я думаю, что нужно еще поработать. Думаю, еще где-то года два нужно будет поработать до подписания».

О трехсторонних переговорах с участием России 

Президент Украины Виктор Янукович: «Все, что нам необходимо сделать для того, чтобы построить нормальные отношения в формате ЕС – Украина – Россия – это наша обязанность и наш большой интерес».

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу: «Мы завершили и уже инициировали соглашение об ассоциации с суверенной страной. Это Украина. Для двустороннего соглашения между Европейским Союзом и Украиной не может быть никакого трехстороннего формата».

Мнение российских политиков 

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин: «Решение Кабинета министров Украины о принятии широкого комплекса мер по существенному улучшению экономических связей Украины с Россией и другими членами Таможенного союза можно только приветствовать». 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Сигнал ясен: в преддверии украинских выборов 2015 г. ЕС делает ставку на оппозицию и уже готовит замену Януковичу. Ждите новых майданов».

Украинские политики о развитии событий 

Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко: «Переговоры украинской стороны не должны быть келейными переговорами с еврочиновниками. Переговорный процесс должен быть трехсторонним, в нем должны участвовать представители ЕС, Украины и Российской Федерации. При этом украинская сторона должна отстаивать экономические интересы Украины, а не Европы или России». 

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов: «Принятое решение должно быть хорошо проработано, должно учитывать интересы нашего государства, каждого города, села, каждого гражданина. Наше движение в Европу никогда не изменится. Мы подтверждаем этот выбор. Еще содрогнется земля от нашего развития!». 

Глава политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк: «Мы видим единственный путь для Украины, каким образом подписать Соглашение с ЕС. Это выигрыш украинской оппозиции на выборах в 2015 году».

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: