Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС призывает милицию воздержаться от силовых методов на Евромайдане

ЕС призывает милицию воздержаться от силовых методов на ЕвромайданеПредставительство Евросоюза в Украине призывает активистов евромайданов и правоохранителей воздержаться от применения силовых методов, а также сожалеет из-за избиения журналистов.

"Представительство ЕС принимает во внимание проевропейские стремления, которые разделяет значительная часть украинских граждан. В контексте масштабных демонстраций, которые в настоящее время происходят, и демонстраций, запланированных на этот вечер по всей Украине, мы призываем все стороны оставаться спокойными и воздержаться от применения силы", - говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном в пятницу на их сайте.

Кроме того, представительство ЕС сожалеет по поводу нападения на журналистов и других действий с применением силы, имевших место в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"Представительство ЕС будет очень внимательно отслеживать результаты расследования правоохранительными органами и надеется, что лица, виновные в этих действиях, будут привлечены к ответственности", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, утром в пятницу возле Мариинского дворца в Киеве неизвестные избили и разбили камеру журналистам "Громадське TV". Избиению подверглись журналисты Дмитрий Гнап и Иаков Любчич. Неизвестные избили их, разбили камеру и забрали флешку.

Утром на входе в Мариинский парк со стороны ст.м.Арсенальная был замечен выходящий из парка мужчина с разбитым до крови лицом. Более полутысячи молодых людей спортивного телосложения, одетых в спортивные костюмы, стояли на площади Конституции в Мариинском парке. У них не было какой-либо партийной символики или других отличительных знаков.

Позже в интернете появилась информация, что пострадавшие журналисты обратились за помощью к милиционерам, находящимся в Мариинским парке. Правоохранители пытались выяснить обстоятельства произошедшего и якобы при этом пострадали сами.

Впоследствии милиция Киева открыла уголовное производство в связи с избиением Д.Гнапа. Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2, статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: