Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Янукович захочет подписать ассоциацию, Тимошенко должна быть на свободе

Если Янукович захочет подписать ассоциацию, Тимошенко должна быть на свободеПрезидент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что преодоление проблемы избирательного правосудия в Украине остается одним из условий для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Были определены условия, они известны, и среди них - вопрос преодоления избирательного правосудия", - сказал польский президент в пятницу, 29 ноября, в Вильнюсе, отвечая на вопрос журналистов относительно того, остается ли "вопрос Тимошенко" условием для подписания Украиной Соглашения с ЕС.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" сообщало со ссылкой на источник из делегации страны Европейского Союза, что президенту Виктору Януковичу предлагали подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации без решения вопроса Тимошенко. "Баррозу и Ромпай сказали ему - давайте подписывать соглашение, но Янукович предложил дату - 2014 год", - пересказал суть предложения источник.

Как сообщалось, торжественная церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства 29 ноября на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Виктор Янукович не подписал даже декларацию о намерениях, как предполагалось ранее.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: