Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские политики на саммите в Вильнюсе озвучили главную проблему Украины

29 ноября 2013 08:40

Европейские политики на саммите в Вильнюсе озвучили главную проблему УкраиныЕвропейские политики на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе озвучили проблему, из-за которой, по их мнению, страдает Украина.

Об этом пишет thekievtimes.ua.

Так, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что главной проблемой Украины является коррупция.

Он подчеркнул, что Украина входит в двадцатку самых коррумпированных стран Евроазийского пространства и что эту ситуацию могут исправить только радикальные меры, принятые властью.

«Это же можно сделать быстро и очень просто. Нужно создать общедоступный реестр доходов, заставить всех политиков опубликовать свои налоговые декларации и выполнять имущественные заявления. Уверяю вас, через пять лет о коррупции никто и не вспомнит. Но это же нужно сделать», — заявил чиновник на польском радио.

Вторит ему и его коллега из Швеции Карл Бильдт. Правда с тем акцентом, что главным «проклятием» для Украины является зависимость от российского газа.

«Я иногда шучу, что лучшим сценарием для Украины будет постройка Южного газопровода, который позволит России транспортировать газ в обход украинской ГТС. Это был бы удар для всей коррупционной газовой схемы в украинской политике, но зато подтолкнуло бы Украину к быстрой модернизации промышленности», — заявил министр иностранных дел Швеции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: