Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковские промышленники просят нажать на паузу в вопросе евроинтеграции (ВИДЕО)

28 ноября 2013 23:50

Харьковские промышленники просят нажать на паузу в вопросе евроинтеграции (ВИДЕО)На Харьковском авиазаводе сегодня дали гудок в поддержку европаузы. У проходной предприятия выстроились десятки рабочих во главе с директором. Выступали за европейский выбор - но без ухудшения отношений с Россией. 

Анатолий Малица, генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия: 

- Надо думать, прежде всего, о том, чтобы создать сегодня хорошую жизнь! И я говорю это от имени коллектива, вы поддерживаете меня? 

Алексей Масолитин, слесарь-сборщик Харьковского государственного авиационного производственного предприятия: 

- Вот у нас с России заказы, с Казахстана заказы есть. Почему Европа, если она нас приглашает, почему она не может хоть один самолетик, пускай закажет. 

Харьковчан поддержали и запорожские авиамоторостроители. Две трети своей продукции "Мотор Сич" поставляет в Россию, Беларусь, Казахстан, Китай и Индию. Евросоюзу украинские авиадвигатели - не нужны. 

Вячеслав Богуслаев, президент ОАО "Мотор Сич": 

- Вот представьте себе, сегодня уходим мы так сказать из нашего содружества. И я должен сократить людей на 73 %. Да никогда я не позволю себе. По крайней мере, пока стою и живу. 

Еще один отечественный производитель - Запорожский автомобильный завод. Ровно 55 лет назад Совмин СССР подписал постановление об организации производства здесь легковых автомобилей. Сегодня более 5 тысяч человек опасаются, что членство Украины в Ассоциации лишит их работы. 

Светлана Онищенко, ведущий инженер конструкторско-экспериментального отдела ПАО "ЗАЗ": 

- Это остановка таких же предприятий по всей стране. Идти на улицу убирать уборщицей - я не готова. 

Сергей Филипенко, председатель правления ПАО "ЗАЗ": 

- Подобные примеры в самом Евросоюзе присутствуют и их не мало. Когда предприятия, производящие автомобили, таковыми быть перестают. 

Промышленники в один голос просят не торопить события с подписанием соглашения об Ассоциации. Ведь экономическая целесообразность такого решения - пока что не в интересах Украины.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: